Crónica Juvenil DH: RCD Espanyol 5-0 CD San Francisco

El Espanyol exhibe su mejor fútbol de ataque y se mantiene destacado al frente de la clasificación

RCD Espanyol: Rubén, soria, AAron, Iago, Lluís, Alex López(Patrick mi. 71), Pol, Melendo, Campuzano(Gual min. 76), Enric Gracia(Lauren min. 53), Entrena(Sarmiento min. 6+5)

San Francisco: Boison, Crist(Joran min. 28), Gori, Jandro, Manu, Gerad(Pau min. 54), Mairata, Reni(Diego min. 60), Rodado(Salva min. 39), Eder, La Torre,

Goles: 1-0Eric min. 11, 2-0 Entrena min. 20, 3-0 Campuzano min.25, 4-0 Eric min. 43, 5-0 Pol min. 65.

Arbitro: Carlos Ferrero Mansilla asistido en bandas por Héctor Carmona Pastor y Guillem Seges Junyent.

Tarjetas: amarillas para los jugadores visitantes  Gerad min. 27 y Reni min. 54

Gran actuación del RCD Espanyol, que se mostró en todo momento muy superior a su rival y consiguió una clara victoria ante el CD San Francisco. Los hombres de Gallego desbordaron con su juego de ataque y antes de la media hora, el marcador ya era de 3-0 gracias a las dianas de Gracia, Entrena y Campuzano. Gracia volvió a marcar para hacer el 4-0 antes del descanso y en la reanudación Lirola hizo el quinto y definitivo gol.

Desde el inicio los hombres de Gallego llevaron el peso del partido y se encontraron cómodos con el balón en los pies, combinando entre líneas y encontrando espacios en la defensa. Especialmente incisivas fueron las llegadas por las bandas donde los blanquiazules encontraron la vía perfecta para llegar con peligro al área.

El primer aviso lo lanzó Lirola, precisamente desde el lateral, con una fuerte volea que no encontró portería por poco. Pero minutos más tarde, Iago filtró un pase dentro del área para que Lirola asistiera Eric Gracia y éste hiciera 1-0.

El gol a favor aún afianzó más el dominio espanyolista y las llegadas al área de Boison fueron una constante; el portero mallorquín y su defensa se vieron exigidos en múltiples ocasiones para evitar el 2-0. Pero el segundo gol no tardó en llegar y en el minuto 20 de partido, Entrena recogió un rebote dentro del área tras un córner para enviar el balón al fondo de la red con un cañonazo imparable.

El dominio era abrumador y apenas cinco minutos después era Campuzano quien enviaba el balón al fondo de la red aprovechando una excelente asistencia de Aarón. Pero los de Gallego no quitaron el pie del acelerador y siguieron poniendo en problemas a la defensa rival. Antes del descanso, una combinación entre Iago y Lirola, de nuevo por la parte derecha, volvió a culminarla Eric Gracia llegando desde segunda línea para hacer el 4-0.

En la segunda parte se mantuvo el claro dominio espanyolista que, más allá de llevar peligro constante, evitó cualquier aproximación a los dominios de Rubén que prácticamente vio el partido como un espectador más.

El dominio continuó y también lo hicieron los goles. En esta ocasión fue Pol Lirola el encargado de hacer el 5-0. El blanquiazul se deshizo de sus defensores en una carrera desde tres cuartos de campo, se plantó ante Boison y superó al portero con un disparo raso pegado al palo. A pesar de las múltiples ocasiones de las que disfrutaron los hombres de Gallego, el marcador ya no se volvió a mover y con el 5-0 se llegó al final del enfrentamiento.