Crónica Cadetes: Mallorca 2-0 San Francisco Atº

El árbitro con los capitanes del encuentro

RCD Mallorca: Pau Servera, Kevin Espino, Fco. Hidalgo, J.C.Murillo, Jesus.M.Meneses, Ivan Ruiz, D.Crespo, D.Vigil, Brandon Thomas, Fabrice Olinga, Gabriel Reus ( Ivan Lladó, Steven Graham, Mauro Rios, A.Hernandez, A.Giaquinto)

San Francisco Atº: Roberto Lladó, Gerard Fernandez, Antonio Bauzá, Joan Gayá Antonio Benitez, Eros Vidal, Mateo Camacho, Carlos Puigserrat, Pedro Homar, Ruben Muñoz, Marcos Cano ( J.Perelló, Alvaro Avila, Don Jovino, Francesç Vidal, Carlos Riera.)

Goles: 1-0 min. 69 Jesús M.Meneses, 2-0 min. Brandon Thomás.

Árbitro: Raúl Martin (Bien).

Se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el partido correspondiente a la segunda jornada de Cadetes primera división entre el R.C.D.Mallorca, y el San Francisco Atco. Mucho público para presenciar este encuentro, ( hay que destacar una masiva presencia de seguidores del San Francisco Atco. ) tarde agradable, y terreno de juego en muy buenas condiciones. El Real Mallorca ha ganado un partido donde no ha sabido aprovechar las oportunidades de gol que ha tenido. incluso en el minuto 12 Fabrice Olinga ha fallado un penalty que precisamente le habían echo a el. En el minuto 21 en un corner remata de cabeza Juan C.Murillo y obliga a Lladó ha hacer una gran intervención. En el minuto 32 una cesión al portero Pau Servera, sale del área a despejar el balón y lo cede a un contrario que ante su propia lentitud de cerrar la jugada al final pierde el balón. La verdad es que ha sido una primera parte con ocasiones del Mallorca, pero el San Francisco Atco, ha impuesto su personalidad defensiva, con una determinante linea muy aplicada y sabedora en sus menesteres, y cuando era traspasada quedaba el buen guardameta Roberto Lladó.

En la segunda parte si ha merecido ganar el Mallorca, porque han sido muchísimas las ocasiones claras de gol, y se veía venir que en alguna jugada acertaría batir la meta del San Francisco. En el minuto 50 jugada de Kevin Espino que tras driblar a varios contrarios lanza por encima del portero visitante. Caminando por el minuto 60 Fabrice Olinga remata a bocajarro y Lladó interviene de forma felina despejando el balón. El rechace va a Murillo que vuelve a empalmar un fortísimo cañonazo, que de nuevo la gran intervención de Lladó ( el mejor del equipo con diferencia ) vuelve a salvar al equipo visitante. Pasando por el minuto 62 se realiza la mejor jugada de la tarde. Agustín Cianquito llegaa la línea de fondo, centra hacia atrás y de tacón Brandon Tomas remata un balón que se pasea por encima de la línea de gol, pero no llega a entrar. Ya en el minuto 69 Alejando Hernandez saca un corner y Jesús M.Meneses consigue el 1-0. Pocos minutos después en el 74 una incursión en el área de Mauro Rios, cede a Brandón que de espaldas a la portería se gira, y bate por segunda vez a Lladó. Es el 2-0 con el que finalizaría el encuentro.

El resumen del partido lo podriamos hacer diciendo que El San Francisco Atco. es un buen conjunto, lucha los 90 minutos, trabaja, corre y en su zona defensiva hay que darle un sobresaliente. La pena es que en la parte atacante adolece de efectivos que puedan poner en peligro la meta contraria. Miguel Plazas no se podrá quejar de sus muchachos que se han vaciado sobre el terreno de juego. Buen equipo.

El R.C.D.Mallorca pues simplemente genial, es cierto que ha tenido que trabajar de lo lindo, pero han sido muchas las oportunidades desperdiciadas, pero es indudable la clase y técnica que tienen algunos de sus hombres. Seguirá lider indiscutible, y la verdad creemos que el conjunto que entrena Carlos Muñoz será un duro hueso de roer para todos los equipos contrarios.

Los proximos encuentros de estos dos equipos son el San Francisco Atco. juega en su casa contra el Atco. Baleares, encuentro que no dudamos será muy atractivo y disputado, mientras que el R.C.D.Mallorca viaja hasta son Sardina, para enfrentarse al C.D.Son Sardina que seguro no le pondrá las cosas fáciles.