Crónica Cadete 1ª Reg. Mallorca (1ª Fase Sub-Gr. C): Serverense 2 – 0 Cide

Serverense: Julià Vadell, Ricardo Ho Chen, Joan Servera, Francisco González, Oliver Richter, Xavier Roma, Joel Rubio, Rafel Llore, Andreu Sureda, Raúl Massanet y Samuel Massanet.

Sustituciones: Miquel Guardia por Raúl Massanet (min.53), Ethan Chacón por Francisco González (min.53), Antoni Vives por Oliver Richter (min.53), Izan Roig por Andreu Sureda (min.58) y Biel CarriÓ por Rafel Llore (min.75)

Cide: Álvaro López, Iván Calvo, Luis Rafael, Marc Mateu, Cristian Marín, Luis Perruca, Martin Quiroga, Álvaro Elena, Gerard Vila, Joan Sampol y Alejandro Calvo.

Sustituciones: Álvaro Vera por Luis Rafael (min.41), Serigne Massine por Cristian Marín (min.41), Sergi Riera por Martin Quiroga (min.41), Ernest Sala por Alejandro Calvo (min.41) y Marc (70′) por (min.)

Goles: 1-0 Rafel Llore (min 29) y 2-0 Samuel Massanet (min 74)

Árbitro: Francisco Vivas Páez.

Tarjetas: Rafel Llore (amarilla, min 71) para el Serverense. Marc Mateu (amarilla, min 70), Ivan Calvo (amarilla, min 73) y Sergi Riera (amarilla, min 78) para el Cide.

Definitivamente el partido del Cide en el campo del Son Servera no ha sido el mejor de la temporada, más bien todo lo contrario. Campo más que curioso al estar incrustado dentro lo que debía ser una antigua cantera, y donde el público aprovecha esa ubicación para ver el partido desde fuera del campo, al tener las entradas restringidas por la pandemia. El Serverense se ha impuesto (2-0), justamente, a los colegiales que en la primera parte regalaron 35 minutos y en la segunda, lo intentaron pero no pudieron superar a un conjunto serverí que tiene muy claro a lo que juego y que exprime sus virtudes en el campo.

Miquel Seguí apostó, de nuevo, por el 1-4-1-4-1 en el Cide. De nuevo, pocos cambios respecto a las dos últimas jornadas contra el Son Cladera. Álvaro López estuvo bajo palos. La línea de cuatro de atrás la conformaron, Iván Calvo, Lendy Vargas, Álvaro Elena y Joan Sampol. El pivote fue el capitán, Marc Mateu. Por delante del pivote se colocaron Gerad Vila, Alejandro Calvo Lalo, Martín Quiroga y Luis Perruca. Y en punta repitió, el alaroner, Cristian Marín.

Entró bien el Cide al partido. Los primeros minutos fueron claramente de los colegiales. Aunque no inquietaban al cancerbero local, Julià Vadell, el balón era claramente de los visitantes, el Serverense apenas pasada la línea del centro del campo. En una jugada por banda derecha Iván Calvo se lleva el balón a trompicones logra centrar desde la línea de fondo pero su buen centro no encuentra nadie que la empuje. Pasados esos primeros cinco minutos, el Cide pareció desaparecer del partido, le había pasado en otras ocasiones pero en Son Servera fue más que evidente. Los serverins empezaron a tener el balón y, por momentos, a jugarlo con criterio, saliendo desde atrás con el balón controlado. La presión en tres cuartos de campo de los jugadores locales era asfixiante, los colegiales no encontraban su juego con continuas pérdidas de balón. El Cide era incapaz de construir una jugada hilvanada y eso es malo para su juego. Aunque fue un espejismo, alrededor del minuto 15 una buena combinación entre Quiroga y Cristian acabó con una pase a Gerard que puso un buen centro, el balón acabó despejado a córner por un defensa local. El dominio era alterno, pero el Serverense empezaba a mostrar sus armas, su capitán, Ricardo Ho Chen, remató un balón parado, su testarazo flojo y centrado fue atrapado por Álvaro. El Cide no funcionaba y se empezaron a mover piezas en la parte delantera, Perruca, Cristian y Gerard intercambiaron sus posiciones pero no había manera de llegar con peligro frente a Vadell. A medida que avanzaban los minutos, los locales se iban imponiendo con su alta presión en campo contrario y buscando el balón parado como arma ofensiva. El Cide no funcionaba, sus dos interiores (Quiroga y Lalo) y su pivote (Marc) apenas tocaban balón y eso es un mal síntoma para el equipo colegial. Pese a la clara superioridad local, el Serverense no llegaba con peligro a la meta de Álvaro, hasta que Rafel Llore destapó el tarro de las esencias. Los locales roban un balón en posición avanzada, uno de los muchos que robó, el esférico llega a Llore que se avanza y, desde el borde del área, suelta un disparo que se cuela en las mallas de una Álvaro que poco o nada pudo hacer, 1-0, minuto 29. El Serverense encontraba el premio a su buena primera parte. Había tiempo más que suficiente para la remontada pero el Cide mucho debía cambiar para llevarse algo positivo de Son Servera. Los locales seguían a lo suyo y su fuerte presión seguía dando sus frutos, otro robo en el centro del campo supuso un nuevo disparo que, en esta ocasión, atajó fácilmente Álvaro. Más clara fue la ocasión de Oliver Ricther que no llegó a rematar un buen centro por banda derecha que vino después, ¿adivinan?, efectivamente, de otro robo de balón en el centro del campo. A Seguí no le gustaba lo que veía y, antes de finalizar la primera parte, ya tenía a cuatro jugadores calentando. Al Cide sólo le quedaba el balón parado, una falta muy bien sacada por Perruca es despejada por un defensa local y el balón pasa rozando el palo, parecía la única manera que el Cide pudiera marcar, con un autogol local. Así acabó la primera parte con un equipo local superior y, por tanto, con un resultado justo.

Era evidente que a Miquel Seguí no le gustaba lo que veía en el campo y en el descanso hizo cuatro cambios y modificó el dibujo de su equipo. Entraron, Álvaro Vera, se colocó de central, Sergine Sall Papito, en el doble pivote, Ernest Sal, en el lateral zurdo, y Sergi Riera en punta. Los damnificados fueron: Lendy, Lalo, Quiroga y Cristian. El Cide pasó a un 1-4-4-2. Estaba claro que el juego de toque del centro del campo no funcionaba y se buscó un fútbol más directo colocando en el campo jugadores con un mayor poderío físico. Los cambios le sentaron bien a los visitantes, el Cide pasó a dominar el partido, sin hacer un fútbol muy exquisito y buscando balón directo a los dos puntas. Empezaron a llegar las ocasiones, un buen pase de Vera es recogido en el área por Perruca que dispara fuerte pero alto, pese a que el colegiado había pitado un fuera de juego más que dudoso. Después una muy buena jugada entre los dos puntas, Riera y Gerard, que a base de paredes se internaron en el área, es Gerard quien dispara pero el balón salió algo flojo y ataja Vadell. En estos primeros minutos de la primera parte, los mejores sin duda de los colegiales, parecía que el Cide podía remontar la situación y el resultado adverso. Después lo intentó Ernest a balón parado pero su disparo se fue alto. El dominio colegial se alargó hasta el minuto 15, los locales parecían desbordaos pero el gol visitante no llegaba. Se pasó después a una fase insulsa de juego que, obviamente, favorecía al Serverense con un resultado favorable. El Cide lo volvió a intentar a los 20 minutos de la reanudación, un pase largo en diagonal de Vera llega a Sampol en el banda zurda, el carrilero dispara fuerte pero el balón se va alto, de nuevo, no era el día del Cide frente a portería, parecía más que evidente. El primer susto de esta segunda parte para los visitantes llegó en una jugada muy mal defendida por los colegiales. Primero Álvaro sale en exceso del marco, dejando la portería muy descubierta, después se despeja hacía al centro, lo que provoco el disparo local que Álvaro salva con una buena estirada resarciéndose de su primer error. Pasaban los minutos y parecía que el Cide había acabado la gasolina, no llegaba con peligro a la meta de Vadell. A estas altura del partido y con este resultado cualquier choque era bueno para arañarle minutos al cronómetro, solicitando la entrada de los asistentes en cualquier jugada, en este otro futbol los jugadores del Serverense se mostraron muy duchos. Las pocas esperanzas que tenía el Cide en sacar algo positivo se acabaron en el minuto 74. Una falta sin aparente peligro botaba por los locales no es atajada por el buen cancerbero Álvaro y Samuel Massanet aprovecha el error para empujar el balón que ya estaba sobre la línea de gol, 2-0, partido finiquitado. ¡Ánimo Álvaro! los errores de los porteros son muy vistosos, que se lo pregunte a Reina en Fuenlabrada. Seguro que Álvaro continuará en su línea ascendente y se reivindacará como lo ha hecho Reina hoy que ha salvado al Mallorca con un paradón en los últimos minutos del partido contra el Leganés. Poco más ocurrió en el partido, algún balón parado del Cide que no acabó en nada.

En esta categoría no puedes regalar 35 minutos como lo hizo el Cide en la primera parte. En la segunda el conjunto colegial lo intentó buscando alternativas en el juego, con eso hay que quedarse, pero no pudo/supo superar a un Serverense que tiene claro a lo que juego y hoy en Son Servera ha sido superior. El domingo el Cide tiene la posibilidad de la revancha deportiva en Son Rapinya. ¿”Resucitarán” su juego los colegiales? Estoy seguro que, como mínimo, lo intentarán.