Crónica 1ª División Femenina: Collerense 5 – 1 Levante Las Planas

El trío arbitral con las capitanas

Collerense: Andrea, Espe (Marga Morey min.80), Anita, Marga Fullana, Mariona (Raquel min.61), Maitane, Espadas, Vidal, Patri, Cora (Ilham min.82) y Gabi (Tania min.66).

Levante: Maria, Carol, Zaira, Cobacho, Ausi, Ines, Sandra, Sara, Eva, Laura (Sivera min.46) y Elba.

Goles: 1-0 min.4 Pili Espadas, 1-1 min.12 Carol, 2-1 min.18 Cora, 3-1 min.26 Gabi, 4-1 min.45 Anita, 5-1 min.62 Pili Espadas, de penalti.

Arbitro: Raúl Martín asistido en las bandas por Gil Vives y Ferrer Verdera.

Tarjetas: Espe min.65 por el Collerense y a Zaira min.55 y 87 expulsada por el Levante las Planas.

Incidencias: en los prolegomenos del partido ha sido obsequiada por sus compañeras Patricia Guijarro con una placa conmemorativa, por su reciente obtención del subcampeonato de Europa sub-17 con el combinado Nacional.

Primera parte dominada prácticamente por el Collerense que han salido muy enchufadas al partido creando en los primeros minutos hasta tres ocasiones clara de gol, siendo una de ellas materializada por la capitana Pili Espadas, el partido era bastante intenso con idas y venidas y en una de esas las catalanas han empatado el partido, pero a partir de ahí no han creado mas oportunidades estando muy flojas en defensa y han encajado tres goles mas, se han ido al descanso con un marcador muy contundente que podría haber sido mayor.

Segunda parte un poco mas equilibrada pero con dominio local, el rival no ha tenido capacidad de reacción y no han inquietado apenas a las «rojillas» que se han mostrado muy solidas y efectivas de cara a gol ante un Levante desdibujado y muy flojo en defensa que no encontraba ninguna propuesta para hacer frente a su oponente que se mostraba muy superior en todas sus acciones.

Las de Miguel Bestard han conseguido un merecido triunfo que podría haber sido mucho mas abultado de no haber fallado bastantes oportunidades claras de gol que han tenido, tres puntos que las han metido en los puestos de Copa de la Reina.

Fotos de Bartomeu Morey para Fútbol Balear.