Crónica 3ª Div.: San Rafael 1 – 1 Felanitx

San Rafael: Juan Ibañez, Pedro Moreno, David De Pablos, Victor Hurtado, Cristobal Leon, Josep A Gomes, Javier Ramon, Jose Ramon, Daniel Gomez, Francisco J Bonilla y Carlos Fernandez.

Sustituciones: Lucas E. Urbina por Daniel Gomez (min.18)

Felanitx: Yan C Perez, Miquel Cladera, Bartolome Vidal, Juan Carlos, Bartolome Nadal, Jose A Barcelo, Antoni V Adrover, Bernardo J Perez De La O, Bartolome Galmes, Pedro Alcolea y Julia Maimo.

Sustituciones: Joan Obrador, Pedro Amer, Cristofer Gonzalez, Alberto Perez y Andres Torres

Goles: 1-0 Cristobal Leon (min 32) y 1-1 Victor Hurtado (min 41)

Árbitro: Bartolomé Nadal Riera. asistido por Rafael Moll Alabarces y Bernat Payeras Bover.

Tarjetas: Cristobal Leon (amarilla, min 44) y Mario Ormaechea (amarilla, min 44) para el San Rafael. Antoni V Adrover (amarilla, min 27), Jose A Barcelo (amarilla, min 40) y Pedro Alcolea (amarilla, min 43) para el Felanitx.

Los locales dejaron escapar un punto ante un Felanitx muy tenaz

El Sant Rafel volvió a hacer honor de ser el rey del empate del fútbol español. Ayer sumó su decimosexta igualada de la temporada ante el Felanitx (1-1) y rompió su buena racha de dos triunfos consecutivos en su propio feudo. El equipo rafeler demostró que, pese a las numerosas bajas (seis en el inicio del encuentro) con las que afrontó el choque, es «duro de pelar», como calificó durante esta temporada su técnico, Mario Ormaechea, aunque le faltó la justa recompensa de la victoria. Sin embargo, esta vez se encontró con un conjunto mallorquín que sacó petróleo a uno de sus escasas ocasiones para llevarse un valioso punto.

El bloque blanquiazul salió desde el inicio a por el partido, llevando la iniciativa en el juego. Ya en el primer minuto pudo adelantarse en el marcador con un fuerte disparo desde la frontal del área de De Pablos, quien regresó al once inicial después de recuperarse de sus problemas físicos, que salió rozando el larguero. Bonilla tuvo en sus botas el 1-0, pero su remate salió rozando el larguero (min. 9). Una de las pocas llegadas con peligro de los visitantes fue en una jugada a balón parado. Tomeu Vidal lanzó una falta desde el lateral izquierdo, pero el portero José Antonio despejó de puños. Cuando se cumplía el minuto 18, el equipo ibicenco sufrió un inesperado revés. Dani González se vio obligado a retirarse por un pinchazo en el abductor y el canterano Lucas entró en su lugar. Sin embargo, el Sant Rafel no se resintió de este nuevo revés y siguió con su dominio claro ante un rival que jugó muy replegado, a la espera de sorprender en alguna contra.

El gol para los locales tenía que llegar tarde o temprano. Sería a los 32 minutos cuando se puso con ventaja en el marcador con un buen desmarque de su delantero Cristóbal, que rompió el fuera de juego, y marcó de un potente disparo a media altura. Pero el Felanitx sorprendió en su segunda aproximación con el tanto del empate marcado por Julià al filo del descanso.

Tras la reanudación, el Sant Rafel pudo adelantarse en el marcador en el arranque de la segunda mitad. Cristóbal le ganó la espalda a la zaga del Felanitx, pero su disparo lo rechazó con apuros Yan. El conjunto mallorquín jugó ordenado en defensa y el cuadro local bajó muchos enteros. El colegiado Bartolomé Nadal Riera quiso ser protagonista. Enseñó, en un partido sin problemas diez tarjetas, nueve amarillas y una roja directa al técnico local, Mario Ormaechea, por protestar (min. 69). El Sant Rafel pudo marcar el tanto de la victoria un minuto más tarde, pero David De Pablos, que controló dentro del área, estuvo muy lento y la zaga visitante se anticipó al centrocampista, despejando a córner. En el descuento, los locales reclamaron un penalti a Cristóbal dentro del área, pero el árbitro, muy desafortunado en el partido, no señaló nada.