Crónica copa del Rey: Constancia 1-1 Melilla, el Constancia eliminado en los penaltis

El trío arbitral con los capitanes del partido

Constancia: Sergio Sanz, Vich, Guasp, Cristian, Jaime, Nacho, Mateu Ferrer, Fullana, Isma, Victor y Campoy

Melilla: Dorronsoro, Aranda, Amarito(Andrés Sánchez,m.68), Mahanan, Sergio, Dani Fragoso, Velasco(Nacho Aznar,m.103), Fausto Tienza, Chota, Jairo y Domenech(César Díaz,m.73)

Goles: 1-0, minuto 25 Mateu Ferrer, 1-1, minuto 38 Velasco

Arbitro: Sr. Gil Coscolla, asistido en las bandas por los Sres. Saenín Alvarez y González Alvarez, (Comité valenciano)amonestó a Nacho , Neney Ferrer del Constancia y a Mahanan, Velasco, Fausto, Jairo, Nacho Aznar y César del Melilla

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª Ronda de la Copa del Rey; gran entrada en el Nou Camp de Inca,unas tres mil personas, que animaron continuamente al Constancia; antes del inicio del partido el Constancia rindió homenaje a su ex-jugador Rafa Calderón, artífice principal del ascenso a 2ªb; en el palco presidencial el Alcalde de Inca, Rafa Torres, y el presidente de la Federación Balear , Miguel Bestard; la batucada «Besties Negres» , con sus tambores, animó el encuentro, reaparece después de su larga lesión el jugador local Nené

Disputadísima primera parte en que ambos conjuntos, conscientes de lo que se jugaban en el envite, salieron a por todas en busca del triunfo. Fue el Constancia el que cogió en un principio la iniciativa y el mando del partido sometiendo al Melilla a un intenso dominio sobre su área. Las jugadas de peligro frente a Dorronsoro se iban sucediendo y se mascaba el gol. Un magistral Nacho, verdadero director de orquesta del equipo local, controlaba todo el juego blanco y exasperaba con sus jugadas la defensa visitante que se las veía y deseaba para poder contrarrestar la iniciativa local. Pudo el Constancia, por mediación de Nacho, en el minuto 9 inaugurar el marcador cuando su chut es despejado en gran intervención de Dorronsoro a córner. Poco a poco el Melilla se va sacudiendo el dominio local y el partido se va equilibrando. Es Domenenech el que obliga al meta local Sergio Sanz a emplearse a fondo para evitar el gol. El dominio local obtiene su fruto cuando Jairo tira y Sanz , con apuros, para con apuros. Pudo el Constancia sentenciar el partido cuando una gran jugada llevada a cabo por Isma y Nacho no acierta a rematar por poco Mateu Ferrer. Cuando mayor era el dominio local llegaría en jugada desafortunada de la defensa blanca el tanto del empate del Melilla conseguido por Velasco al recoger un balón que había quedado muerto en el área. Con empate a uno y con las espadas por todo lo alto finaliza la primera parte.

Iniciada la segunda parte se rompe el partido ya que ambos conjuntos se lanzan al ataque en pos de la victoria. Las jugadas de peligro se van sucediendo frente a ambas metas y es el Melilla el que origina mayor peligro pero la bien montada zaga local desbarata cualquier intento de penetración. Mueve ficha el entrenador visitante que da entrada a Andrés Sánchez y César Díaz. Se endurece el partido y las faltas e interrupciones se suceden continuamente. El árbitro se muestra muy pasivo y tolerante ante las protestas del público en total desacuerdo con sus decisiones. Ataca el Constancia y mete presión a la zaga visitante que comete penalty por manos dentro del área que el árbitro no ve o no quiere ver. Es el zaguero local Guasp el que sufre las caricias de ka dureza visitante con una brecha en la frente lo que le obliga a terminar el partido con un aparatoso vendaje. Los minutos se van consumiendo y el marcador permanece inalterado.Dispone el Melilla en estos minutos finales de una clara ocasión de marcar cuando un centro chut de Chota es despejado por Vich casi en propia meta.

No se mueve el marcador y como ya ocurrió en la 2ª Ronda se pasa a la prórroga. Iniciada ésta toma el mando el Melilla que somete a la meta a una fuerte presión. Mueve ficha Joan esteva que da entrada a Nene después de su larga lesión sustituyendo a un agotado Nacho que se ha dejado la piel sobre el campo. Los ataques melillenses carecen de pólvora y sus disparos salen altos o muy desviados. Tiene el Melilla por mediación de Andrés Sánchez, al sacar un libre directo, una clara ocasión de marcar pero su tiro es desviado en gran intervención por el meta local Sergio Sanz. El mayor fondo físico visitante se va imponiendo ante un once local que acusa en demasía el esfuerzo realizado. El Constancia hace de tripas corazón y no cede en su empeño de salvar la eliminatoria. No se mueve el marcador en esta primera parte de la prórroga y todo queda para la segunda. El agotamiento de los jugadores no es óbice para que su entrega sea total. Realiza el Melilla su ultimo cambio dando entrada a Nacho Aznar. Nadie se mueve de sus asientos en espera del desenlace, el balón va de portería a portería, los nervios hacen perder balones claros y desperdiciar jugadas como la del jugador visitante Chota que se lía sólo ante Sergio

. Protesta en exceso el entrenador visitante , Juan Moyá, y es expulsado por el árbitro. Los minutos se van sucediendo y el fantasma de los penaltis empieza a vislumbrarse sobre el Nou Camp de Inca. Dispone el Constancia en el último minuto de una clara ocasión de marcar evitándolo Dorronsoro. No se mueve el marcador y se pasa a la tanda de penaltys.Todo queda visto para sentencia y la suerte de los penaltis será, una vez más, la justiciera de la eliminatoria. Y nota curiosa Sergio Sanz y Dorronsoro, guardametas, se abrazan y se desean suerte en la tanda. Empieza la tanda el Melilla con la expectación al máximo con los lanzamientos. Y mayor suspense imposible ya que la primera tanda termina con empate a cuatro. Empieza la muerte súbita y marcan chuta y Fullana en primera ronda. Marcan en segunda Fausto y Pau Siquier; empieza la tercera y marca Andrés Sánchez lo mismo Biel Guasp; empieza la cuarta y marca Dani Fragoso falla el Capitán Víctor y el Melilla pasa , por penaltis, a la siguiente fase de la Copa del Rey.Inmensa alegría en los jugadores del Melilla que festejaron a lo grande dentro del terreno de juego su pase a la siguiente ronda. Enhorabuena a ambos equipos por el enorme derroche de facultades exhibido en los 120 minutos de la eliminatoria que, al final, la suerte de los penaltis sonrió al Melilla.