Crónica 1ª División: Real Club Celta de Vigo 2-2 RCD Mallorca

.

Real Club Celta de Vigo: Rubén Blanco, Vázquez (Juan Hernández, min.89), Aidoo, Araujo, Lucas Olaza, Okay, Lobotka, Brais Méndez (Santi Mina, min.65), Rafinha, Sisto y Iago Aspas.

RCD Mallorca: Reina, Fran Gámez, Valjent, Raíllo, Lumor, Salva Sevilla (Lago, min.60), Baba, Febas (Cucho Hernández, min.46), Kubo (Chavarria, min.76), Dani Rodríguez y Budimir.

Árbitro: Ricardo De Burgos Bengoetxea.

Tarjetas: Amarilla para Aidoo, Araujo, Santi Mina por el Celta de Vigo y para Budimir, Reina y Cucho Hernández. Expulsó a Raíllo por doble amonestación en el minuto 77 por el RCD Mallorca.

Goles: 1-0 Rafinha min.20, 1-1 Salva Sevilla de penalti min.32, 2-1 Iago Aspas de peanlti min.47, 2-2 Budimir min.83.

Tarde apacible en Balaidos ante unos 13.000 espectadores para presenciar esta lucha por evitar los puesto de descenso etre los equipos situados en las posiciones 17 y 18 de la clasificación.
Como ya nos tiene acostumbrados el Mallorca sale con mucha presión arriba intentando controlar la salida de los jugadores del Celta, lo cual consigue en los primeros minutos, hasta que en el minuto 13 Lumor le disputa el balón a Iago Aspas consiguiendo arrebatarselo, pero no hace un buen control lo que permita que Rafinha meta el pie y Reina en una gran muestra de reflejos consigue desviar la pelota y a partir de aquí el Celta comienza a controlar el juego con lo que llegamos al minuto 19 en el que Pione Sixto controla el balón en el centro del campo pasa a la banda a Olaza y este con una gran carrera por la izquierda centra y Rafinha llega desde atrás donde ha dejado a Salva Sevilla y de gran cabezazo marca el uno a cero, el juego continua con dominio del Celta pero en 29 en un saque de banda sin mayor peligro Aidoo derriba dentro del área a Budimir de manera bastante inocente y el árbitro señala el correspondiente penalti que marca con tiro colocado Salva Sevilla, a partir de aquí el Mallorca intenta controlar la salida del balón por parte del Celta pero aun así este continua con llegadas peligrosas hasta el final de la primera parte que se alarga 4 minutos por las demoras en la consulta del VAR en el penalti.
Resumiendo esta primera parte el Mallorca ha sufrido un autentico calvario por su banda derecha donde Pione Sixto, Olaza y Rafinha llegaba en autenticas avalanchas,
La segunada parte comienza con la entrada de Cucho Hernández por Aleix Febas que no ha tenido su día, y a los 4 minutos Olaza se va por banda perseguido por el Cucho y al entrar en el área es arrollado por este con el consiguiente penalti transformado por Aspas, con lo que parece que el Celta se relaja un poco y el Mallorca intenta controlar el partido pero para intentar ganarlo Vicente Moreno da entrada en el 60 a Lago Junior por Salva Sevilla, pero no parece dar mucho resultado pues el continua con el dominio y el peligro es el Celta.
En el 78 el Mallorca se queda con 10 por la expulsión de Raillo a recibir la segunda tarjeta amarilla.
·En el 76 la tiene el Celta y un gran disparo de Sixto que salva Valjent bajo palos, en el 83 Lago Junior dese la izquierda centra el Cucho se lanza a por todas pero no consigue tocar la pelota que llega a los pies de Ante Budimir y marca el empate, después del gol el Celta enrabietado se lanza al ataque ante un equipo rojillo en minoría pero este se defiende con orden, en 87 Reina detiene un buen tiro de Olaza y en el 95 Reina otra vez hace la parada del partido después de una jugada muy embarullada dentro del área, y tras 7 minutos de alargue llegamos al final del partido con el 2-2,
Primer punto del Mallorca lejos de Son Moix, y siendo muy sinceros con el mayor de los exitos en los tiros pues dos tiros a puerta, dos goles, el portero del Celta prácticamente no ha tenido trabajo, contrariamente a lo ocurrido Con Reina que ha salvado el resultado en varias ocasiones.
felicidades al equipo pues además de lograr el primer punto se mantiene fuera del descenso dejando a los gallegos dentro.
La próxima semana el Sevilla a las 13,00 horas del Sábado.