Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 1 – 2 RCD Espanyol de Barcelona

Lluvia moderada, frio intenso, rachas violentas de viento, y el RCD.Espanyol que se lleva los tres puntos

Arbitros y capitanes de ambos equipos

RCD Mallorca: Aaron, Akil, Prada, Gayá, Papa, Sintes, Valverde, Florit, Galvez Tom, Monti ( También jugaron Llabrés, Mercadal, Mario)

RCD  Espanyol de Barcelona: Angel Víctor, Corominas, Alejandro, Genar, Oscar, Jofre, Nico, Oscar Gómez, Roger, Pat (También jugaron Dani, Marc, Sergi).

Goles: 0-1 Min, 26 Nico, 1-1 min.37 Pablo, 1-2 min. 85 Jofre

Árbitro: Sr. Iván González González, ayudado en las bandas por los Sres. Francisco Gordo y Alejandro Jacas. Buen arbitraje ya que el colegiado ha sido ecuánime con ambos equipos. No ha tenido problemas ni se los ha buscado, pasando desapercibido. Sus ayudantes también han cumplido con buena nota.

Tarjetas: Min. 6 Valverde, Min. 9 Oscar, Min. 50 Nico, min. 77 Akil, min. 81 Genar

Incidencias: Con unas inclemencias bastaste acentuadas en lo que respecta a la climatología invernal, con lluvia moderada, rachas de viento cercanas a los 60 kms, y ¡¡ frio, frio, frio, ¡! se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, y en el Campo Tomeu Serra el encuentro correspondiente a la vigésimo segunda jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, y que van a litigar en breves minutos el RCD. Mallorca y el RCD. Espanyol de Barcelona.  Afluencia de público la habitual en estos encuentros, y terreno de juego en buenas condiciones.

COMENTARIO PREVIO AL PARTIDO:

El RCD MALLORCA viene de perder un partido por amplio margen de goles en Zaragoza. Al ser ya muy probable que no ascienda más peldaños en la clasificación general, su compromiso es quedar lo más alto que se pueda en la Espiral de la clasificación general. Precisamente el equipo que lo visita esta tarde del sábado es el inmediato superior al conjunto mallorquinista, el RCD. Espanyol, esto ya es indicativo de que no tendrá muchas facilidades de perforar la portería rival el equipo bermellón. Carlos Muñoz deberá escoger el dibujo y estrategia que más convenga al equipo y dañe al rival. En caso de victoria de los rojillos, estos se pondrían solo a 4 puntos del equipo catalán. Nos espera un partido muy interesante, ya que a priori parece que las fuerzas están muy equilibradas. Veremos después de jugar los 90 minutos, cual es la solución al enigma de este partido.

El RCD  ESPANYOL DE BARCELONA, está habilitado en el tercer peldaño de la escalera de la clasificación general. Tiene grandes opciones de llegar al segundo peldaño, pero todo pasa por ganar esta tarde al RCD. Mallorca. El conjunto “ periquito “ está ofreciendo una dura lucha con el Real Zaragoza que está segundo, incluso  de podría desbancar al  líder de la categoría el FC.Barcelona si tropieza con el Cornellá, ya que el conjunto blanquiazul solo está a dos puntos del equipo blaugrana. Todo ello condiciona que veamos un partido atractivo, donde dos equipos lucharán para conseguir el premio, y que todo ello irá en beneficio de los espectadores que acudan a la Ciudad Deportiva. El equipo de xxxxxxxxxxxxxx, viene de ganar a otro equipo mallorquín, la Penya Arrabal y además aquí en Palma, por lo que nos imaginamos que sus jugadores tendrán un subidón. Resumiendo partido atractivo y a priori emocionantes y con las fuerzas muy igualadas.

RESULTADO PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA

Jornada 7  14/10/2018  Ciud.Dep. A.Jarque     RCD.Espanyol 1  –  RCD.Mallorca 2

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE EL PARTIDO

4º Clas.  RCD.MALLORCA…..  9 part.ganad. / 6 part.empat. / 5 part.perd /  33 PUNTOS

3º Clas.  RCD.ESPANYOL……. 12 par.ganad. / 4 part.empat. / 4 part.perd./  40 PUNTOS

1ª PARTE

Antes de comenzar la crónica quiero pedir disculpas por si hay algún pequeño error en el comentario, ya que ha sido imposible por las inclemencias meteorológicas trabajar con la normalidad de cada jornada, “  ya que solo lo que estuvimos en Son Bibiloni, sabemos las infernales situaciones que hemos tenido que hacer frente esta tarde. “

El colegiado autoriza el inicio de encuentro y mueve la pelota el RCD. Mallorca. En el minuto 2 Jofre disparas por vez primera entre los tres palos, pero el balón se pierde por encima del larguero del meta Aaron Gómez. Minuto 10 centra David Valverde y remata también por encima del larguero Adrián Montalbán. Ya atravesando el minuto 19 Thomas Giaquinto chuta muy bien direccionado y Angel de tiene con Seguridad, Ya en el minuto 21 Monti ejecuta un córner y el remate de cabeza de Josep A. Gayá se pierde por línea de fondo.

Llegamos a los primeros 25 minutos, NO se puede jugar a futbol, la lluvia, el fortísimo aire y el viento desluce el encuentro. No se pueden coordinar jugadas, y todas se rompen en el centro del campo. Y precisamente el viento será el protagonista del primer gol.

GOL.- Min. 26 Hay un balón que le llega a Nico, que sin pensárselo chuta, el cuero hace un extraño y se aloja al fondo de las mallas de Aaron Gómez. 0-1. Se adelanta el equipo catalán.

El partido continua y en el minuto 33 de nuevo le llega un balón limpio a Nico, y desde el exterior del área, suelta un latigazo que hace intervenir a Aaron Gómez. Minuto 36 jugada de la zaga ofensiva, llega el balón a Pau, desde el interior del área, chuta y el meta bermellón vuela, haciendo la intervención de la tarde, y de esa manera evitar el segundo gol del conjunto periquito.

De cada vez el viento es más fuerte, el frío se ha apoderado de los poquísimos espectadores que han asistido al partido, y para calentar el rectángulo de juego de son Bibiloni llega el gol mallorquinista que empata el encuentro.

GOL.- Min. 37 Como hemos comentado en un ataque bermellón consigue el gol. En una llegada de Pablo este manda el balón al fondo de las mallas y pone el 1-1 en el electrónico del Tomeu Serra.

Desde este minuto al final del primer acto, hubo escarceos en ambas áreas, pero sin el debido peligro, llegándose al descanso con este empate a uno que hacia justicia a los méritos de uno y otro equipo.

RESUMEN 1ª PARTE

Ha sido una verdadera pena que las inclemencias del tiempo deslucieran un partido, que a pesar de haber sido muy trabajado y luchado por ambas escuadras, no han conseguido ligar jugadas de peligro. Después dejugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

2ª PARTE

Comienza la segunda parte sin cambios en ambos equipos, y con las mismas características que el primer tiempo. En el minuto 50 Monti chuta raso y Angel detiene con seguridad.

BALÓN AL POSTE.- Min. 62. Jofre progresa ve que viene Roger al que le pasa el balón, este chuta cruzado, y el balón atraviesa toda la portería de Aaron Gómez, y se estrella en su palo derecho. Ha sido una buna ocasión para el equipo blanquiazul.

Entramos en el último tercio del partido y en el minuto 75 Adrián Mercadal progresa por banda, pone un balón en el corazón del área y el remate de Mario Sánchez de cabeza se pierde por línea de fondo. En el minuto 84 Nico ejecuta una falta, pero el balón va a las manos del meta rojillo.

GOL.- En el minuto 85 Jofre pone el 1-2 en el marcador. Ya no habrá reacción del equipo mallorquinista, que lo ha intentado pero sin conseguir su meta de empatar el partido. Victoria blanquiazul, quizás la única duda que nos queda es si jugando un partido normal el RCD. Mallorca hubiera cambiado el signo final del partido, pero la verdad y realidad es que los tres puntos se los lleva el RCD. Espanyol

RESUMEN DEL PARTIDO

Pensamos que el equipo de Carlos Muñoz quizás pudo empatar el encuentro, le faltó un poco de profundidad, pero no se le puede reprochar ni criticar nada al conjunto mallorquinista yq que ha tenido que luchar contra un gran equipo y contra las inclemencias del tiempo. Por parte del RCD.Espanyol no ha hecho mucho más, quizás la segunda parte en varios minutos ha sido superior al Mallorca, pero el tesoro que habían venido a buscar a Palma, se lo llevan entero a Barcelona.

PRÓXIMO PARTIDO QUE DEBEN JUGAR AMBOS EQUIPOS

Una vez cerrado el capítulo en la jornada de hoy ambas escuadras, hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la próxima semana, donde el RCD.Mallorca viaja al Municipal Toni Tatxa para enfrentarse a la Penya Arrabal, ¡¡ vaya partido de pinyol vermell ¡!, ya que lo más obvio es que se jueguen casi toda la liga, unos para intentar segundos, y los otros para salir del infierno del descenso. De este encuentro les daremos una amplia información de todas las incidencias que ocurran, una vez haya finalizado el partido.

Fotos de Patricia Bennassar para Fútbol Balear.