Crónica 3ª Div.: RCD. Mallorca «B» 2 – 1 Santa Catalina Atº

Los tres puntos al Mallorca B, le han costado muchisimo conseguirlos. El conjunto del Santa Catalina Atco. buen equipo.

Mallorca «B»: Nicolas Fernandez, Roberto Alarcon, Marc Llinares, Andreu Hernandez, Pablo Ramon, Xavier Sintes, Victor C De, Samuel Alex, Ibrahim Yalatif, Stephen Kwabena y Andreu Arasa.

Sustituciones: Sergio Perello por Xavier Sintes (min.61), Pablo Avila por Victor C De (min.70) y Jaume Tovar por Roberto Alarcon (min.79)

Santa Catalina Atº: Angel Mingorance, Santiago Llull, Adrian Bibiloni, Jorge Cano, Jose M Sanchez, Bernardo Alomar, Juan Martin, Ivan Rodriguez, Hector Escrich, Francisco J Fernandez y Miguel Zamora.

Sustituciones: Luis P Gimenez por Miguel Zamora (min.67), Francisco Campins por Francisco J Fernandez (min.72) y Ignacio De Dios Accornero Marín por Santiago Llull (min.83)

Goles: 1-0 Jorge Cano (min 5), 1-1 Juan Martin (min 16) y 2-1 Jaume Tovar (min 83)

Árbitro: Luis Bestard Servera. asistido por Amy PeÑalver Pearce y Vicente Javier Almarche Gonzalez.

Tarjetas: Bernardo ( Alomar (amarilla, min 35), Jose M ( Sanchez Palmer (amarilla, min 37), Santiago ( Llull (amarilla, min 76), Luis P ( Gimenez Malberti (amarilla, min 84) y Adrian ( Bibiloni (amarilla, min 85) para el Santa Catalina Atº.

INCIDENCIAS

Con una temperatura diurna muy variante y una climatología otoñal, se ha disputado el encuentro en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la decimo sexta jornada del campeonato de liga de tercera división, y que han litigado el RCD.Mallorca B, y el Santa Catalina Atco. Derby palmesano intenso, disputado sobre un buen terreno de juego, aunque el césped ya comienza a resentirse de los rigores del invierno. Buena afluencia de público.

MINUTO DE SILENCIO : En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio por el triste asesinato de Sacramento Roca víctima de violencia de género.

COMENTARIO PREVIO AL PARTIDO

El RCD. MALLORCA B viene de ganar su encuentro en Na Capellera de Manacor. A pesar de ello no ha entrado entre los 4 equipos grandes. Esta tarde dominical, tiene el serio compromiso de derrotar al Santa Catalina Atco. Un partido que será difícil, incomodo, y que los de xxxxxxxx deberán dar de sí todo lo mejor que llevan en sus botas, si quieren amarrar los tres puntos que hay en litigio. A priori vemos un partido muy igualado, y aún más siendo un derby palmesano tan importante, y es que en esta ocasión, lo es para los dos equipos, ya que si hay una derrota ya se quedarán bastante desplazados de conseguir metas ambiciosas.

El SANTA CATALINA ATCO.  Un equipo que nos deja un poco inconformes con el juego desplegado últimamente y que ha bajado en consideración, de como empezó la temporada. Viene de obtener una derrota muy dura la jornada pasada en su propio Municipal de Son Fló, frente a la UD.Alcudia. Hoy tiene el reto de derrotar al RCD. Mallorca B, porque si el grupo de Paco Navarrete no lo hace, aun será más amplia la ventaja de los equipos que están en zona de liga. Hay nombres y hombres suficientes en el equipo del Sta. Catalina para ser competitivos frente a los bermellones. Vemos un partido muy igualado y lanzar un pronóstico a priori es pura utopía. Habrá que esperar que finalice el encuentro para saber cal es la solución al enigma de este partido que va a comenzar en breves minutos.

CLASIFICACIONES ANTES DE JUGARSE EL PARTIDO

6 Clas. RCD.MALLORCA B…….…  8 part.ganad   /  2 part.empat.  /  4 part.perd.  26 PUNTOS

7º Clas.STA.CATALINA ATCO…  8 part.ganad  /   2 part.empat   /  5 part.perd.  26 PUNTOS

CRONICA DEL PARTIDO

I PARTE

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el Santa Catalina Atco.

GOL.- Minuto 4 Prácticamente en la primera jugada de peligro Roberto Alarcón ejecuta un corner  en el primer palo, lo remata de cabeza Jorge Cano, introduciendo la pelota en su propia portería ante la desesperación de Angel Mingorance, Sube el 1-0.  El Mallorca B se pone por delante.

Pero estaba claro que el Santa Catalina Atco. no venía de vacaciones a Son Bibiloni, y muy pronto sacó las uñas para compensar esta jugada desgraciada al inicio del partido. Sobre el Campo Tomeu Serra soplaba viento y en según que fases hacia ráfagas muy fuertes. Ello perjudicaba el juego de ambas escuadras.

GOL.- Min. 18 Francisco J. Fernández después de driblar a dos contrarios, centra y en primera instancia rechaza el balón el meta Nicolás Fernández, pero este le cae a un muy atento Juan Martín (Rubio), y empuja el balón al fondo de las mallas del meta mallorquinista y poniendo en el electrónico el empate a 1-1. Este gol iba a ser muy importante, ya que no se volvería a mover el marcador en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

El partido continúa y en el minuto 23 Samuel Alex llega hasta la línea de fondo, centra hacia atrás y Victor de Baunbag que venía libre de marca le pega seco y duro, y el balón sale por encima del larguero de Angel Mingorance.  Atravesando el minuto 35 Francisco J. Fernández ejecuta una falta, manda el balón en el corazón del área y después de pasar entre una nube de jugadores Nicolás Fernández bloca con las dos manos, abortando el peligro.

El partido entra en una fase de completa contención por parte de ambos equipos, como si se conformaran con el resultado, eran pocas las jugadas peligrosas, a pesar de los constantes escarceos en ambas áreas.

Atravesando el minuto 37 Miguel Zamora se lleva una pelota, progresando sobre el rectángulo de juego, ve que viene desmarcado Hector Escrich, le cede el balón, este chuta raso, parando con templanza Nicolás Fernández, en su palo derecho y desde el suelo. En el minuto 39 Andreu Hernández saca una falta, pero su chut no toma el efecto deseado y ayudado por el viento, sale por encima del larguero de Angel Mingorance. Está será la última jugada de este primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Mucha igualdad sobre el rectángulo de juego. Quizás el RCD. Mallorca B ha llevado la iniciativa del juego ofensivo, pero hoy se ha encontrado con una defensa rival seria, muy compacta, tremendamente disciplinada, y cerrando todos los espacios por donde les pudiera llegar el rival con peligro. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario y estudiar las nuevas estrategias para esta segunda parte.

IIª PARTE

Arranca la segunda parte sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos, por lo que seguirán los mismos 22 hombras que iniciaron el encuentro.

LESION.- En el minuto 47 se lesiona Samuel Alex al sufrir un fuerte golpe en la cara, que le ha abierto una pequeña brecha sangrante. Después de varios minutos para cerrarle la herida y curarle, pudo continuar al partido.

En el minuto 55 Victor de Baunbag dribla a su par, quedando de espaldas a la portería, pero con una rapidez endiablada se gira, chuta raso y obliga a Angel Mingorance desde el suelo a detener el balón. Yá pisando el minuto 65 prácticamente recién salido al terreno de juego Sergio Perelló, le llega un balón, chuta raseando el cuero y Mingo rodilla en tierra detiene con seguridad.

INCIDENCIA CLIMATOLOGICA : En el minuto 68 se para el viento y comienza a lloviznar de manera muy moderada, pero así como iban pasando los minutos, arreciaba con más fuerza, hasta caer de forma constante en Son Bibiloni.

Ya entramos en la recta final del partido, donde se visualizaba que uno de los dos equipos podría marcar, y fue el RCD. Mallorca B, quien consiguió el gol, y con ello derrotar a un gran Santa Catalina Atco.

GOL.- Min. 83 Jaime Tovar que solo hacía 4 minutos que había saltado al terreno de juego sorprende al Santa Catalina Atco y consigue mandar el balón al fondo de la portería de Angel Mingorance, poniendo el 2-1 y así cerrando el partido y el marcador.

RESUMEN DEL PARTIDO

Poco más hay que decir, victoria muy trabajada del RCD. Mallorca B, ante un muy buen rival el Santa Catalina Atco., que juega muy bien al fútbol, y que tiene hombres de mucha calidad, técnica y experiencia, y a ello hay que unirle un gran entrenador, que entiende como nadie al conjunto de Son Fló.