Crónica 3ª Div.: CD. Esporles 0 – 3 CD Ibiza I. Pitiusas

Esporles: David Soto, Sandro Rafael Ortiz, Tomas A Barroso, Gaspar Alemany, Bartomeu Riutord, Joan Rigo, Iliass El Khattaby, Nicolas A Fantelli, Daniel Carriles, Alejandro Gomez y Lorenzo Arbos.

Sustituciones: Pere Mascaro por Alejandro Gomez (min.75), Pedro Lopez por Tomas A Barroso (min.80) y Sebastian Carbonell por Iliass El Khattaby (min.80)

CD Ibiza I. Pitiusas: Marcos Contreras, Jorge Devesa, Rafael De Las Heras Barragan, Enric Tarres, Pablo Pomar, Alvaro Castillero, Cristian Teran, Ruben Nicolas, Adrian Ramos, Juan Carlos y Winde Samb.

Sustituciones: Jose Carlos por Juan Carlos (min.82), Youssouf Diallo por Adrian Ramos (min.84) y Gorka Ramon por Cristian Teran (min.86)

Goles: 0-1 Juan Carlos (min 38), 0-2 Cristian Teran (min 74) y 0-3 Adrian Ramos (min 81)

Árbitro: Aleksandar Ivaylov Angelov. asistido por Juan Antonio Coll Perez y Juan Antonio Lobon Garcia. Buena actuacion del trio arbitral, siendo ecuanimes para ambas escuadras.

Tarjetas: Alejandro Gomez (amarilla, min 26), Bartomeu Riutord (amarilla, min 58), Jose L Roca (amarilla, min 66) y Gaspar Alemany (amarilla, min 72) para el Esporles. Antonio Manuel ( Racero Cabello (amarilla, min 66) y Ruben ( Nicolas (amarilla, min 89) para el CD Ibiza I. Pitiusas.

INCIDENCIAS : Con una climatología ya casi invernal, y una aceptable afluencia de publico esta matinal del domingo, se ha disputado en el Campo Municipal de Son Quint de Esporlas, el encuentro correspondiente a la jornada décimo tercera. Del campeonato de liga de tercera división y que han litigado el CD.Esporlas y el CD. Ibiza. I. Pitiusas. Partido predominante para ambas escuadras, ya que pueden afectar para bien o para mal a la clasificación general. Terreno de juego en buenas condiciones.

COMENTARIO PREVIO AL PARTIDO

El CD. ESPORLAS está viviendo estas jornadas una situación muy delicada, y que podría convertirse en grave de no sumar los tres puntos esta mañana delante del CD. Ibiza I. Pitiusas. Pero en el seno del equipo esporlerí de momento hay tranquilidad, y afrontan este partido con el serio compromiso de amarrar los tres puntos en juego. El equipo de Andrés V. Llistó tiene que saltar al terreno de juego, con una gran firmeza defensiva bien estructurada y discipkinada, también involucrándose todos los jugadores del centro del campo, y sobre todo y lo esencial,  tener una buena definición cara al gol. Son tres puntos superlativamente muy importantes.

EL CD. IBIZA.I.PITIUSAS está en el umbral de la puerta que dá acceso a los equipos privilegiados. Los pupilos de Antonio M. Racero si lo quieren conseguir, no queda otra solución que salir desde el minuto uno por la victoria. Ya no existe tiempo para especular, porque son muchos los equipos que vienen de atrás con mucha fuerza. No nos engañemos el equipo ibicenco tendrá un partido dificilísimo y peliagudo, lo que ocurre que sus hombres tienen tanta calidad, que en cualquier momento del partido te lo resuelven. Habrá que esperar los noventa minutos de juego, para saber cual es la solución al enigma de este partido tan importante para los dos conjuntos.

CRONICA DEL ENCUENTRO

Iª PARTE

El colegiado autoriza el inicio de partido, y mueve la pelota el xxxxxxxxxxx El encuentro ha comenzado con unas ordenes estrictas y bien definidas por parte de Andrés V. Llistó hacia sus muchachos, donde les ha exigido priorizar la posesión del balón, salir de la presión del rival con efectividad y sobre todo no dejar fisuras la zaga defensiva por donde pudiesen entrar los rivales, pero a medida que avanzaba el partido, el Ibiza rompió todo éxito de la  estrategia del equipo del Comarca de la Sierra de Tramuntana.

En el minuto 5 Cristian Terán engancha un fuerte chut cruzado, y cuando el balón había cogido el camino del fondo de las mallas, un defensa prácticamente sobre la línea de gol, despeja el balón hacia el centro de campo. Min. 25 De nuevo la rapidez de Cristian Teran (el hombre más incisivo del Ibiza ), le permite llegar en un mano a mano con David Soto, pero este aguanta muy bien y repele al chut con el brazo.

GOL.- Llegamos al minuto 38 Por fuerza se lleva un balón Juan Carlos Ortiz, y sin pensárselo suelta un latigazo cruzado, que nada puede hacer David Soto, más que ver como el baló llega al fondo de las mallas. 0-1 se adelanta el equipo pitiuso.

Prosigue el encuentro y en el minuto 42 hay un centro de Lorenzo Arbós sobre el punto de penalti, pero no llegan por escasos centímetros los zagueros ofensivos. Con esta acto se cierra el primer capítulo del encuentro

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El CD. Ibiza le ha bastado estar mejor situado sobre el rectángulo de juego para llevarse esta ventaja minima al descanso. El CD. Esporlas ha estado muy romo en ataque y apenas ha chutado a portería. Todo queda pués para decidir en esta segunda parte. Después de jugarse los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

IIª PARTE

Arranca la segunda parte sin cambios en ambos equipos. Andrés V. Llistó lo más que evidente y seguro, es que se tendrá en esta segunda parte  que cambiar la ruta y con ello modificar las nuevas coordenadas del navegador esporlerí, de camino a sumar estos tres nuevos puntos. Pero hoy el equipo del Valle de Esporlas no ha encontrado ni espacios, ni huecos, ni agilidad en la zaga ofensiva.

En el minuto 48 Rafael de las Heras chuta desde unos 25 metros, pero sin definición positiva para el equipo. Tocando ya el minuto 51 ¡¡ por fín ¡! Llega una ocasión para el CD.Esporlas al rematar Alex Gómez hacia atrás dentro del área ibicenca, pero no encontró ningún rematador. En el minuto 63 Alex Gómez desde el exterior del área chuta muy bien direccionado, pero el balón acaba en las manos de Marcos contreras. Cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 65 Carlos Ortiz casi desde la línea divisoria del campo, lanza un globo al ver adelantado a David Soto, pero el balón se va lejos de la meta del equipo local.

GOL.- minuto 74 y el jugador más incisivo y correoso sobre el campo Cristian Teran consigue mandar el balón al fondo de las mallas de David Soto, y hace subir el 0-2, una carga muy pesada ya para el equipo del CD. Esporlas.

GOL.- Min.81 Aún no se habían repuesto del segundo gol dos pupilos del equipo de Esporlas, y  llegaba el tercero, que ya prácticamente ha cerrado el partido y el marcador. Su autor ha sido Adrián Ramos 0-3, que de esa manera ha cerrado el encuentro.

EXPULSION : Bartolomé Riutort en el minuto 92 ve la segunda tarjeta amarilla por lo que ha sido expulsado, jugando el poco tiempo el Esporlas con diez hombres.

RESUMEN DEL PARTIDO

La derrota del Esporlas ante el Ibiza I. Pitiusas,  confirmó que en el futbol las dinámicas perdedoras son un lastre ingobernable, y el rostro del equipo esporlerí , dá y delata que la crisis es una hipérbole. El Ibiza tampoco no ha hecho nada del otro mundo, pero si ha sido muy práctico y decisivo a la hora de la consecución del gol. Con este triunfo del Ibiza lleva como efecto colateral positivo, primero sumar tres nuevos puntos, y segundo codearse con los equipos privilegiados de la clasificación general.