Crónica 3ª Reg. Mallorca (Gr. B): SP. Son Ferrer 4 – 0 Santa María del UESM

SP. Son Ferrer: Antoni Muntaner, Gaston Leonardo, Manuel Fernandez, Joel A Almeda, Antonio Villanueva, Carlos Martinez, Lucas M Tedeschi, Jose Sevilla, Marc Prieto, Adrian Endrino y Samuel P Crook.

Sustituciones: Ryan Richard por Marc Prieto (min.55), David Adam por Lucas M Tedeschi (min.61), Sergio Mora por Samuel P Crook (min.66), Angel J Fiteni por Jose Sevilla (min.70) y Juan Santiago por Antoni Muntaner (min.79)

SANTA MARIA del UESM: David Caballero, Gaspar Parets, Jaume Ferrer, Victor A Rodriguez, Antonio Villar, Julian Marcelo, Miguel A Contesti, Javier Borras, Sergio Torres, Marc Vich y Marc Serra.

Sustituciones: Pau E Melia Forteza Rey por Jaume Ferrer (min.39), Angel Villar por Marc Vich (min.45) y Jaime Planas por Antonio Villar (min.68)

Goles: 1-0 Lucas M Tedeschi (min 10), 2-0 Gaston Leonardo (min 51), 3-0 Gaston Leonardo (min 75) y 4-0 David Adam (min 85)

Árbitro: Kelly Eguasa.

Tarjetas: Victor A ( Rodriguez Malvarez (amarilla, min 12) para el SANTA MARIA del UESM.

Otro que debutaba en el Municipal de Son Ferrer esta temporada, era el AMATEUR “A” del C.F. SPORTING SON FERRER, dirigidos por el veteranísimo Xisco Bonnín, al cual lo vemos viviendo los partidos igual como hace más de veinte años que lo conozco, puro nervio y pasión.

El partido dirigido por el Sr. Kelly Eguasa, empezó puntualmente, y bajo un calor de justicia debido a la mucha humedad que reinaba ayer en Son Ferrer, lo que no fue óbice para que los equipos contendientes se entregaran a fondo en pos de conseguir la victoria y los tres puntos en litigio, tres puntos que para los visitantes significaría su primera victoria y para los locales sumas tres más en su casillero, pronto se vió la disposición táctica que cada entrenador ponía en práctica, los locales lanzados al ataque como debe ser cuando uno juega de local y los visitantes esperando para ver si podía lanzar algún que contraataque que pillara a los locales desprevenidos, pero poco a poco se vió que no sería así, los locales dominaban y dominaban, teniendo la posesión del balón y haciendo correr a sus rivales detrás de ellos, llegando en infinidad de ocasiones a la puerta contraria pero sin efectividad, sus delanteros o son poco goleadores o no tenía el día, llegamos a contar más de 15 tiros entre los tres palos hasta que llegó el golazo del jugador LUCA que de un tremendo trallazo coló el balón y abrió la lata de los goles, el partido continuó con la misma historia fallando y fallando los locales ocasiones clarísimas pero sin saberlas materializar, pues en el caso de haberlo hecho se hubiera podido ir al descanso con u resultado de 4 o 5 goles a favor.

La segunda parte, empezó con la misma tónica, solo que el juego se endureció un poco por parte de los visitantes, eso sí sin llegar a la violencia, más bien producto de la impotencia de ver que prácticamente no salían de su propia parcela, embotellados por la presión local, que una vez más fallaba y fallaba más de lo que un entrenador desea, así se le veía al míster local, desesperado al ver que no eran capaces de meter la bolita en medio de los tres palos, hasta que GASTON el dorsal 3 de los locales enganchó otro tremendo chut, parecido al de Luca en la primera parte y batía de nuevo la meta visitante, para volverlo a hacer unos minutos más tarde colocando el segundo y tercer gol a favor del equipo ferrerino, de ahí y hasta el cuarto gol solo hubo un equipo en el terreno de juego, el de los locales, pues eran amos y señores de todas las facetas del juego, eso sí, continuaban negados de cara al gol, pues en una misma jugada, llegaron a rematar cinco veces seguidas sin conseguir marcar, se llegó al minuto 85 y JOYCE jugador que dio otro aire, desde el momento de su aparición, conseguía batir por cuarta vez al portero del Santa Maria.

De ahí hasta el final del partido solo había un color, el negro de los locales, ya que los visitantes desparecieron de la contienda, hasta que salió el color rojo de la sangre, pues en una jugada fortuita, el jugador autor de dos de los goles GASTON y a falta de poco tiempo para acabar el partido sufrió un corte en el párpado izquierdo de su ojo lo que hizo que tuviera que abandonar el terreno de juego en medio de abundante sangre y siendo necesario que fuera a la Policlínica para ser examinado.

En resumen un partido dominado por los locales dentro de un clima deportivo, solo empañado por esa lesión comentada.

La próxima semana, el equipo del Sporting Son Ferrer, por esas incongruencias de calendario vuelve a descansar, les irá bien para recuperar a los posibles lesionados.