Crónica Juvenil DH: Espanyol 0-2 RCD Mallorca

Espanyol: Edu Frias, Reina, Pedrosa, Jaume, Gaixas, Pol Lozano, Jordan (Pol Hernández,min.73), Iván Gil (Fode, min.67), Enri (Pau Salvans, min.51), Bermejo i Gilbert (Cristian, min.78).

RCD Mallorca: Pocoví, Alpha, Adri, Vecina, Aleska, Gerardo, Reyna (Carrasco, min.84), Pablo (Sureda, min.90), Navalón (Víctor, min.68), Alberto (Rodri, min.89) i Alemu.

Gols: 0-1, Reyna (min.61) i 0-2, Alberto (min.78).

Àrbitre: Sr. José Emilio Sánchez Aparicio. Va amonestar a Fode (min.70) i Reyna (min.72).

Incidències: Unes 500 persones a la Ciutat Esportiva Dani Jarque.

EL Mallorca gana al RCD Espanyol en la ciudad Deportiva Dani Jarque y consigue la segunda plaza en la tabla clasificatoria.

Una primera parte que ha empezado muy bien para el Mallorca ha intentado mover al conjunto del Espanyol, en el primer cuarto de hora ha sido claramente del conjunto que dirige Santi Miralles, después ha cambiado un poco, El Espanyol ha dado un paso adelante para intentar dominar el partido, dominando el juego y las ocasiones, así en el minuto 17 le han anulado un gol por un clarisimo fuera de juego muy protestado por los jugadores espanyolistas, el Mallorca ha tenido varias ocasiones claras de gol con el 0-0 Pablo se fue por velocidad de sus defensores y con un disparo potente obligó a Edu Frias a estirarse hasta la escuadra para evitar el gol, sin embargo también los locales pusieron a prueba a Pocoví pues Jordan en dos ocasiones una de ellas lanzamiento de falta pero que el cancerbero balear resolvió bien. antes del descanso, el Mallorca dio un paso adelante y eso propicio un intercambio de jugadas rápidas pero sin incidencias en el marcador, quien la tuvo más cerca fue el Mallorca en un tiro al palo de Navalón y en una intervención de Edu Frias a disparo de Pablo, al descanso marchan con el marcador inamovible

Tras la reanudación el conjunto local salió muy enchufado, pero fueron los de Santi Miralles los que lograron adelantarse en el marcador en una jugada que Reyna definio muy bien sin que Edu Frias pudiera hacer nada por evitarlo, con el marcador en contra los de Morón se volcaron al ataque creando alguna ocasión para el empate en un lanzamiento de falta pero hoy la eficacia mallorquinista dio al traste con todo el planteamiento perico, ya que sentenciarían el partido en una contra en un pase largo de Alberto que solo ante el portero materializa para establecer el 0-2.

El Mallorca ha sido justo vencedor del partido, cerrando así dos semanas importantisimas la pasada con la victoria ante el Barça en son Bibiloni y esta a domicilio.