Crónica amistoso Sub-17: España 1-1 Italia

1 ESPAÑA: Alvaro, Mateu Morey, Miranda, Hugo, Víctor, Blanco, Ferrán Torres, Mohamed, Abel Ruiz, Sergio Gómez y Varela.

También jugaron: García, Germán, Víctor Gómez, Alonso, Carlos, Medina y Obama.

1 ITALIA: Simone, Bellanova, Axel, Rizzo, Anzolin, Bettella, Hans, Fabrizio, Kean, Biancu y Merola.

También jugaron: Marco, Candela, Pezzella, Portanova, Visconti y Vignato.

Goles: 0-1, minuto 14, Bettella; 1-1, minuto 80, Abel Ruiz de penalti.

Arbitro: Varón Aceitón. Asistido por Víctor Moll y Xavier Torras. 4º arbitro: Nil Torras

España e Italia sub 17 han empatado en Maó en un partido internacional amistoso que ha reunido a unos 2.500 aficionados en las gradas de Bintaufa (1-1).

A pesar del viento y del frío, el recibimiento a la selección de Santi Denia ha sido espectacular. Mucho público, gran cantidad de jóvenes y un ambiente como hacía años que no vivía Menorca.

España ha sido el primero en acercarse con una arrancada por banda de Abel Ruiz que ha detenido el portero italiano Simone.

Pero Italia se ha adelantado en su primera llegada; falta que lanza Kean, Alvaro repele el balón y el capitán Davide Bettella empuja a la red (minuto 14).

Sergio Gómez ha tenido las mejores opciones de España antes del descanso.

En la reanudación, y a pesar de los cambios, los de Denia han mejorado. Un tiro de Miranda y otro de falta de Abel Ruiz han precedido al gol.

El empate ha llegado en el último minuto tras un penalti cometido sobre Medina que Abel Ruiz ha enviado a la red. Un buen test para España y una gran fiesta del fútbol para la Isla.