Crónica 1ª División Femenina: Athletic Club 5-0 Collerense

El Collerense cae en Lezama ante las leonas del Athletic

El trío arbitral con las capitanas

Athletic Club: Ainhoa; Moraza(Eztizen Merino min.63), Iraia, Yulema Corres(Jone Ibañez min.69), Maddi, Eunate, G. Murua(Irune Murua min.58), Ibarra, Ainhoa A., Erika V, Maite(Damiris Egurro min.76)

Collerense: Sandra, Margalida Morey, Marga Fullana, Gabi(Lucie min.73), Andrea Fiol, Sara(Irene min.57), Pili Espadas(Ruth min.69), Vidal, Cora, Eli, Marga Peña.

Goles: 1-0 Moraza min.18, 2-0 Yulema Corres min.28, 3-0 Irune Murua min.58, 4-0 Ibarra min.65, 5-0 Irune Murua min.72.

Árbitro: Jon Ander González Esteban asistido en bandas por Olea Fernández y Noguerio Pérez.

El Collerense no pudo aguantar la pegada del Athletic Club.

Comienza el partido con la posesión y las ocasiones aunque no destacables para el Atheltic.

El primer gol para las de Joseba Aguirre llega en una gran internada al segundo palo para meter un golpe potente y Moraza mandarla al fondo de la red, la respuesta de las palmesanas que no se amilanaron por el gol encajado fue rápida pero no supieron aprovechar en un penalti por mano señalado por el colegiado que Pili dispara alto a la derecha de la meta defendida por Ainhoa mandando el esférico fuera, y de nuevo las vizcaínas responden en una gran jugada personal de Moraza que se va de una contraria y pone el balón  raso para que Yulema marque a placer, estableciendo el 2-0 en el marcador cuando se llevan 30 minutos de juego, el partido se le complica mucho a las palmesanas que tienen dificultadas para parar las embestidas vascas pues la ocasiones se suceden una tras otra del lado local que buscan ostensiblemente ampliar el marcador, al filo del descanso Yulema se queda sola delante de Sandra la cancerbera visitante pero le marcan fuera de juego y un minuto después en el 42 doble ocasión para las «leonas» primero es Maite pero para la portera y luego Moraza que no logra materializar y todavía dispondrían de otra ocasión antes del descanso, en el 44 Ibarra manda el balón por encima del larguero tras rematar de cabeza un centro por lo que al descanso se llega con ventaja local por 2-0 tras un cómodo primer periodo.

Tras la reanudación el partido sigue con la misma tónica, dominio local y vendaval bilbaino que juegan a placer sin que las jugadoras mallorquinas puedan hacer nada por parar, en el primer cuarto de hora del segundo periodo Irune nada más salir al campo y en el primer balón que toca deja sentenciado el partido con un gran testarazo que manda al fondo de la red, y las palmesanas casi sin capacidad para reaccionar ven como a los pocos minutos Ibarra de un zapatazo con la zurda desde fuera del área hace el cuarto, en una ataque constante de las jugadoras locales en defensa del liderato Irune en un golpeo potente pone el quinto en el marcador sumando su doblete.

Demasiado castigo para el conjunto palmesano que dio la cara en todo momento.