Crónica Liga 3ª Reg. Mallorca (Gr. B): Pla de na Tesa «B» 1 – 2 SP. Son Ferrer

Pla de na Tesa «B»: Javier Juan Collado, Manuel Serrano, Daniel Palmer, Sergio Palmer, Francisco J Nuñez, Ivan Millan, Antonio Perez, Ander Alarcon, Jose M Botella, David A Ossorio y Roger J. Alcivar.

Sustituciones: Adrian Martinez por Antonio Perez (min.56), Ivan Sanchez por Sergio Palmer (min.68) y Rafael Jimenez por Ander Alarcon (min.74)

SP. Son Ferrer: Marc Sanchez, Alejandro Cobo, Francisco Delgado, Carlos A Rodriguez, Modou Mbacke, Brian N Altamiranda, Sergio Sanchez, Manuel Bernal, Hector Fragoso, Javier Cortes y Javier Romera.

Sustituciones: Ramon Alba por Javier Romera (min.46), Juan M Romano por Francisco Delgado (min.72), Daniel Rubert por Carlos A Rodriguez (min.87), Marco Virtudes por Javier Cortes (min.90) y Alberto J Fernandez por Brian N Altamiranda (min.90)

Goles: 1-0 Roger J. Alcivar (min 3), 1-1 Alejandro Cobo (min 30) y 1-2 Ramon Alba (min 89)

Árbitro: Joan Moragues Amengual.

Tarjetas: Manuel Serrano (amarilla, min 27), Daniel Palmer (amarilla, min 29), Javier Juan (amarilla, min 35), Antonio Perez (amarilla, min 55), David A Ossorio (amarilla, min 57), Ivan Sanchez (amarilla, min 88) y Ivan Sanchez (amarilla, min 90) para el Pla de na Tesa «B». Alejandro Cobo (amarilla, min 8), Javier Cortes (amarilla, min 60), Manuel Bernal (amarilla, min 76) y Ramon Alba (amarilla, min 80) para el SP. Son Ferrer.

Tarde primaveral en el campo de Ca’n Gaspar, la que hacía hoy y que daba ganas de estar en el campo tanto por la agradable temperatura, como por la presencia del líder de la categoría, el equipo del novel club SPORTING SON FERRER y a decir verdad no ha defraudado a nadie.

Empezaba la primera parte ya con ventaja para el equipo local, pues al ser el ganador del sorteo ha escogido campo y lo ha hecho teniendo el sol a sus espaldas, lo que conllevaba que el portero rival, muy jovencito él, pero con muy buena planta, se las viera y deseara para poder tener una visión perfecta del balón pues el sol molestaba bastante.

Empezaba el partido y ya se veía desde el minuto uno que sería intenso por ambas partes, pues se veía una velocidad de transición de balón muy grande y fruto de ello y de lo que decimos, en el minuto 1 y medio una falta botada desde casi el centro del campo y en jugada desgraciada y de mal entendimiento entre el portero y la defensa visitante, después de dos despejes mal hechos, cae el balón a los pies del delantero local Roger Alcivar, que reaparecía después de cumplir una sanción de cinco partidos, y lanzaba un trallazo que los visitantes nada pudieron hacer para que se colara el balón al fondo de las mallas, para desesperación de todos los jugadores y de su entrenador que se lamentaba del fallo cometido, parecía que los locales se volcarían sobre la portería del Sporting, pues daba la impresión que acusaban ese jarro de agua fría, pero desde la banda se pedía tranquilidad y toque, que no perdieran la concentración y así ha sido poco a poco el equipo que estaba perdiendo ha empezado a jugar y aunque no era superior al equipo local, sí que empujaban con garra y ganas para ver si podían empatar el partido, cosa que ha conseguido el lateral derecho Cobo después de una falta lanzada en jugada de estrategia por el jugador Bernal, con resta jugada y rozando el minuto 30 se conseguía la igualada, a partir de ahí y hasta el descanso el partido ha sido un toma y daca que si bien no se inquietaban con demasiada precisión a las porteros si era el juego de una velocidad abrumante por parte de los dos equipos, eso si cada uno con su estilo, unos muy directos y otros de mas toque y con este resultado se ha llegado al merecido descanso.

La reanudación con un solo cambio en el equipo visitante, pues entraba el jugador Alba en lugar del lesionado Romera, ocupando la misma posición y sin variaciones tácticas por parte de ambos equipos, ya se ha visto que las cosas no eran iguales que en la primera parte, pues el equipo visitante desarrollando un juego de toque y continuos cambios de orientación con bastante precisión se ha adueñado del partido y ha desmontado el juego del equipo local, al tener una mayor posesión del balón y finalizando casi todas sus jugadas, que han sido muchas y bastantes con peligro, han cercado la meta local, eso si no consiguiendo perforarla en ninguna de las ocasiones que han tenido, se mantenía el empate y el tiempo iba transcurriendo, seguramente para el equipo local con lentitud viendo lo que sucedía en el terreno de juego y para el visitante con demasiada rapidez, el equipo local ha empezado a mover banquillo cambiando a Pérez por Adrián a causa de lesión del primero y a Palmer por Iván, ello sucedía en los minutos 52 y 65, el míster local intentaba dar más consistencia en defensa y a fé que lo conseguí pues los visitantes se estrellaban en la nutrida defensa local y no conseguían hacer mella en la telaraña montada, pero ahí ha venido la reacción de los visitantes y desde el banquillo se ha optado por sustituir al jugador dorsal 9 Delgado, máximo goleador de la categoría, que hoy no ha tenido suerte de cara al gol, pero que ha trabajado hasta no poder más y ha entrado Romano un banda con mucha velocidad de esta manera el equipo visitante tenia gente muy rápida arriba y se veía que querían los tres puntos, que no se conformaban con el empate, tan es así que a los pocos minutos quien abandonaba el terreno de juego era el capitán dorsal 11, Rodríguez siendo sustituido por Rubert, y haciendo el mister visitante un nuevo cambio táctico ha dado esa velocidad que pretendía a los hombres de arriba, futo de ello en el minuto 89, una falta a tres cuartos de campo la ha lanzado magistralmente el jugador Alba con un golpeo fuerte de balón y mucha colocación, incrustando el balón en las mallas de la portería local muy cerca del palo derecho en donde el portero nada ha podido hacer, ese gol ha desatado la alegría en el equipo visitante celebrándolo como una verdadera piña, señal de la buena armonía que se ve en ellos, lo mismo que los que estaban en el banquillo celebrándolo con su técnico, abrazándose con el mismo y el delegado, así como la gente de la grada ya que había un nutrido grupo de seguidores de este equipo, entre ellos jugadores no convocados como nos han hecho saber.

Buen trabajo dentro y fuera del campo, es lo que se presupone que hace ese equipo, llevado de la mano por un veterano de estas lides, no se entiende el resultado que cosecharon la pasada semana, si juegan y tienen esa actitud que hemos visto hoy aquí, pues para los que hemos presenciado el partido, es el mejor equipo que ha pasado por Ca’n Gaspar.

El árbitro del partido el Sr. Moragues Amengual, ha demostrado su bisoñez y ha enseñado algunas tarjetas innecesarias y otras que se debían de haber mostrado se han quedado en su bolsillo, ni fu ni fa.