Crónica 1ª División Femenina: Collerense 0-3 Athletic Club

El trío arbitral con las capitanas

Collerense: Andrea Rodriguez (Sandra Torres min.80), Marga Fullana, Gabi Gutierrez (Sara Garcia min.73), Andrea Fiol, Ilham El Kerche (Carolina Vaquer min.55), Pili Espadas, Maria Vidal, Cora Coll, Caterina Salom, Ruth Álvarez y Marga Peña (Marga Morey min.70).

Athletic: Ainoa Tirapu, Irene Paredes, Maite Lizaso, Nekane Diez (Maite Oroz min.72), Joana Flaviano (Ainhoa Álvarez min.77), Irai Iturregui (Extizen Merino min,70), Yulema Corres, Eunate Arraiza, Garazi Murua, Erika Vázquez y Vanesa Gimbert (Maddi Torre min.80).

Goles: 0-1 min.17 Irene Paredes, 0-2 min.48 Erika Vázquez, 0-3 min.58 Joana Flavio.

Arbitro: Mateu Busquets Ferrer asistido en las bandas por Lluís Bestard Servera y Emilio Junquera Talavera.

Tarjetas: Amarillas para Nekane Diaz min.18, Erika Vázquez (49′), Irai Iturregui min.56 por el Athletic Club.

Partido dominado por el Athletic Club, desde el inicio del partido ha presionado al rival y cuando todavía no había transcurrido el cuarto de hora aprovechando el fallo del rival Irene Paredes remata de cabeza un corner sin marca, el conjunto local no se ha deshecho y ha aguantado bien el resto de esta primera mitad pero sin provocar ocasiones que les permitieran la igualada, combinando e intentando obligar al adversario a deshacerse del balón para recuperarlo sin conseguirlo, al descanso se llega con ventaja visitante por la mínima.

Taras la reanudación y sin apenas haberse situado en el terreno de juego Erika en una contra establece el 0-2 que prácticamente sentenciaba el encuentro, las de José A. Sánchez a pesar de intentarlo no han creado peligro que pudiera provocar el acortar distancias en el marcador y así en una falta sacada por Iraia ha sido Joana Flaviano la que ha establecido el 0-3 definitivo en un partido muy complicado en el que las «leonas» a pesar de ser superiores no han desplegado su mujer juego pero si han sabido aprovechar los fallos del rival.

Fotos de Bartomeu Morey para Fútbol Balear.