Crónica 2ª División Femenina: L´Estartit 1-2 AD Son Sardina

Once inicial del Son Sardina

L´Estartit: Roberta Archibald; Rebeca Gómez; Gemma Durán (Julia Casademont min. 81); Sofía Hernández; Blanca Cros (Carla Puntonet min. 30); Berta Bou; Rocío Gordo; Saray Mesa; Carla Puigrós (Cristina Mir min. 70); Laura Gasull y Carla Martínez (Clara Arco min. 54).

A.D. Son Sardina: Marta Darder; Claudia Nicanor; Esme Mendoza; Nani Haces; Mª del Mar Ponce (Inma Fernández min. 70); Patri Salom (Raquel Carpio min. 34); Tania Sánchez; Cati Manresa (Laura González min. 50); Marina Martín; Yoly Bonnín (María Serra min. 86); y María José Alaminos.

Goles: 0-1 Marina Martín min. 3; 1-1 Sofía Hernández (min. 41); 1-2 María José Alaminos (min. 76).

Árbitro: Pere Barceló Roca, asistido en les bandas por David Cabrera Vidal i Santiago Curbelo Menjuk.

Tarjetas: Por parte de L’Estartit amarillas a Carla Puigrós (min. 30), Berta Bou (min. 76), el entrenador Albert Pujol Gómez (min. 89). Por parte del Son Sardina a Nani Haces (min. 45) y Claudia Nicanor (min. 83).

Victoria del A.D. Son Sardina en el campo del difícil Estartit en un partido con 2 partes muy diferenciadas.

Las jugadoras de Marga Mas, a pesar de adelantarse 0-1 en el primer minuto de partido, con un gol de Marina Martín a la salida de un córner, no han sabido imponer su juego ante el equipo gerundense, mucho más acostumbrado en su campo de pequeñas dimensiones, que con un juego muy directo ha creado peligro varias veces.

Las mallorquinas, muy bien defendidas hoy por una excelente Marta Darder, y saliendo a la contra, han visto como le empata el partido en el minuto 41 mediante una potente falta lanzada por Sofía Hernández.

El descanso ha servido para reorganizar el equipo tácticamente y jugarle de tú a tú al rival, en unos segundos 45 minutos donde el intercambio de golpes ha beneficiado al Son Sardina, mejor posicionado, con llegadas continuadas en la portería rival.

Maria José Alaminos, en una de las muchas llegadas en el minuto 76 ha hecho el segundo gol con un espectacular disparo que entró por la escuadra de la portería rival.

Excelente victoria del Son Sardina en un campo que será de los más complicados de la categoría.