Crónica 2ª División: RCD Mallorca 1-0 SD Ponferradina

Mallorca: Wellenreuther, Oriol, Pereira, Ros (Damia Sabater min.52), Acuña, Arana (Moutinho min.70), Campabadal, Yuste, Aveldaño, Kasim Adams y Brandon (Company min.63)

Ponferradina: Santamaría, Seoane, Casado, William (Yuri min50), Melero, Berrocal (Jonathan min,77), Alan, Acorán, Andy (Basha min.54), Álvaro y Miquel.

Goles: 1-0 min.17 Arana de penalti

Arbitro: Daniel Ocón Arraiz asistido en bandas por Sergio Escriche Guzmán e Iñigo Retegui Lamolla

Tarjetas: Amarillas para Oriol y roja directa para Acuña min.58 del Mallorca y por la Ponferradina a Miguel

Incidencias: 8715 espectadores han presenciado este primer partido del Mallorca en casa esta temporada

El RCD Mallorca se ha impuesto por 1-0 gol de Arana de penalti a la UD Ponferradina, en el Iberostar Estadio.

Con una primera parte de buen futbol por parte de un RCD Mallorca, el cual ha salido muy enchufado y ha puesto cerco sobre la meta defendida por Santamaria, tanto es así que en el minuto 15 Miguel derribo a Brandon dentro del área y el colegiado señalo el correspondiente penalti, que Arana se encargó de transformar 1-0, el Mallorca siguió dominando pero su domino no se tradujo en goles por lo que se llegó al descanso con el marcador de 1-0 favorable al Mallorca.

L a segunda parte la Ponferradina salió en busca del empate y suyas fueron las primeras ocasiones de gol, con un Mallorca que le costó volver a meterse dentro del encuentro, la Ponfe esta segunda parte tuvo más el control del esférico y más cuando en el minuto 57 el torito Acuña se auto expulso al hacer una dura entrada sobre Casado, por lo que el Mallorca se quedó con diez para afrontar la última media hora de partido, el Chapi movió el banquillo en busca de consolidar el resultado y le salió bien ya que a pesar del domino de la Ponfe y a las ocasiones que dispusieron estas no se tradujeron en gol, por lo que se llegó al final del encuentro con el 1-0 favorable al RCD Mallorca, por lo tanto primera victoria de la era del chapi Ferrer y primeros tres puntos del Campeonato, para un Mallorca que la semana que viene se medirá al filial Bilbaino y porque no pensar en conseguir su primera victoria fuera de casa.