Crónica Campeonato Nacional Selecciones Autonómicas sub-18: Illes Balears 2-0 Catalunya

El trio arbitral con los capitanes del partido

Illes Balears: Barlome Pocoví, Pau Fiol, Bartolomé Palmer, Borja Díaz, Pep Vidal, Carlos Castell, Joan Sastre(Adrian Luna min. 89), Gerardo Bonet(Gorka Ramón min. 87), Alberto Toril(Jaime Jaume min. 80), Javier Sánchez(Miquel Rigo min. 70), Gregorio Julián.

Catalunya:  Jesús Ruíz, Daniel Morer, Eudald Verges, Lluís López(Javier Puado min. 46), Alejandro López, Jaume Aparicio, Rubén Enri, Adrian Guerrero(Arnau Campeny min. 46), Ferran Sarsanedas, Gerar Verge(Anas Serroukh min. 46), Jordi Tur(Oriol Rey min.77).

Goles: 1-0 min. 16 Javier Sánchez, 2-0 min. 44 Joan Sastre

Árbitro: Oscar Sauleda, asistido en bandas por Alex Estivil y J.José Cardenal. 4º árbitro Víctor García. Muy buena actuación arbitral

Tarjetas: amarilla para el jugador balear Javier Sánchez min.63

Empieza el partido habiendo  amainado el viento esto ha permitido mejor juego en una mañana soleada en Vilanova i la Geltru con bastante publico en las gradas.

Baleares ha dejado el dominio del balón a Cataluña y a la contra han sido letales, creando varias ocasiones,  han sido dos goles pero podrían haber sido más si hubieran estado más acertados, los han amedrentado, no encontraban soluciones para el juego desplegado por los de Dani Vaquer, los catalanes han tenido escasas oportunidades pero no han acertado, han sufrido hasta el final del primer periodo donde el combinado balear marca el segundo gol de gran jugada,  siendo un gol psicológico y que puede marcar el devenir de la segunda parte. Baleares han jugado una primera mitad muy buena demostrando más oficio y saber estar en el terreno de juego, y al descanso se llega con ventaja balear de 2-0.

En la reanudación Baleares se ha dedicado aguantar el resultado sin pasar apuros en absoluto ante una Catalunya que ha tocado mucho, con  juego horinzontal pero poca verticalidad con ninguna ocasión y Baleares a la contra han tenido varias y podría haber metido dos goles más, muy buen partido del combinado balear que ha sido muy superior a Catalunya con un buen planteamiento del partido un equipo muy bien trabajado que sabe a lo que juega.

El combinado Balear marcha a casa con seis puntos en esta 1ª Fase.