Crónica 1ª División Femenina: Collerense 3-0 Sevilla FC

El Collerense logra una importante victoria ante un rival directo

El trío arbitral con las capitanas

Collerense: Andrea Rodríguez, Margalida Morey (Paula Andrea Garmendia min.81), Ana I. Campos, Gabriela Gutiérrez(Sandra de La Fuente min.88), Patricia Guijarro, Maitane López, Pili Espadas, María Vidal, Cora Coll , Ilham El Kerche(Esperanza Collado min.70) y Estefania Rodríguez.

Sevilla: Lucia Muñoz, Oli Oprea (Lucia Ramírez min.74), Marta Carrasco, Lorena Bocanegra, Mari Carmen Iñiguez, Oliva Polvillo, Alicia Fuentes, Coral Dorado (Sandra Goménez min.14), Jenifer Morilla (Sandra Perez min.46), Amparo Delgado (Elena Escudero min.46) y Natalia Benítez.

Goles: 1-0 min.2 Patricia Guijarro, 2-0 min.34 Patricia Guijarro, 3-0 min.86 Cora.

Arbitro: Gabriel Flaquer Rey asistido en las bandas por Henarejos Carmona y Vega Martín.

El Collerense ganó al superar al Sevilla en C´an Caimari gracias a una magnifica primera parte en la que Patricia Guijarro encarriló la victoria con dos goles y Cora sentenció en la segunda a pesar de haber pasado apuros.

Comenzó con buenas intenciones el equipo local, que arrancó con ganas y en la mejor ocasión y nada más iniciarse el encuentro en un remate de cabeza Patricia Guijarro adelanta a su equipo en el marcador, el Sevilla equilibró el partido con rapidez y combinó con mas profundidad pero no encontraba la formula para batir a Andrea siendo de nuevo las palmesanas y en un saque de esquina lanzado por Gabi para que Patricia Guijarro mande el esférico al fondo de la red las que con una efectividad del 100% vuelven a  marcar cuando transcurría la media hora de partido lo que supuso un mazazo para el conjunto sevillista que veía así como se les escapaba la posibilidad de lograr algo positivo en este encuentro, a partir de ese momento el partido entro en un letargo sin ocasiones para ninguno de los dos conjuntos y se marchan al descanso con el 2-0 favorable para las de Miguel Bestard.

En la reanudación el Sevilla adelanta lineas en busca de meterse de nuevo en el partido se fue adueñando poco a poco del manejo de este creando serios problemas a las jugadoras locales, pero que que han resuelto con solvencia ya que han estado muy serias en defensa aunque les ha costado sacudirse la presión de las rivales que lo intentaban una y otra vez pero sin lograr peligro real en el área rival a pesar de las ganas pero sin puntería, así fueron pasando los minutos con varios intentos por parte de las visitantes pero no pudieron cambiar el signo del partido, y cuando ya expiraba el duelo entra ambos en otra jugada de corner cabecea Cora para finiquitar el encuentro.

Importantes tres puntos sumados y que dan oxigeno al conjunto del Coll d´en Rebassa rompiendo así una racha de seis jornadas sin conocer el triunfo y que deja bastante tocado al conjunto sevillista.

Fotos de Bartomeu Morey para Fútbol Balear.