Campeonato Nacional Selecciones Autonómicas Femeninas sub-18: Canarias 0-2 Baleares

Baleares Sub-18 se estrena con una victoria frente a Canarias

El trío arbitral con las capitanas del partido

Canarias: Yanira, Carolina, Paula Montero (Paula Marrero min.52), Tibiabin, Nira Cabrera, Iris Santana (Ariadna mi.50), Nayara, Nazaret, Alba Valiente (Ariadna Guerra min.80), Carla Padilla y Julia Amador.

Baleares: Ponce, Melodie, Melany, Alejandra Tortosa (Karen min.69), Mariona, Maitane, Marina (Chloe Serra min.45), Gabriela, Cora Coll, Nabila (Noelia Muñoz min.77) y Marga Morey (Savannah min.67).

Goles: 0-1 min.50 Nabila, 0-2 min.85 Melodi

Arbitro: Goyanes Lopez asistido en las bandas por Rodriguez Perez y Martinez Barral. Buena actuación del trío arbitral.

Tarjetas: Amarilla a Melani por Baleares

Primera parte de tanteo con el partido muy trabado, y mucho juego parado con mucho centro campismo y siempre las mejores ocasiones para las chicas del debutante Llorenç Enrich, seleccionador Balear, pero no se conseguía definir perdonando muchas ocasiones, y como se suele decir el que perdona acaba pagandolo, pero las de Baleares muy bien plantadas han tenido el partido controlado y sin pasar apuros en esta primera mitad que finalizo con empate a cero en el marcador.

En la segunda parte las chicas de Enrich han salido a por el partido convencidas que podían definir y muy pronto llego el primer gol de Nabila, lateral izquierda que en una gran subida al ataque ha conseguido el primero para Baleares, el gol que ha supuesto tranquilidad para la plantilla, a partir del gol las Canarias se han estirado en busca del empate con buenas llegadas, a la meta de Ponce, que se ha mostrado muy segura arropada por su sobria defensa, estaba claro que Mariona o Marga Morey tenían que finiquitar el partido cuanto antes, se han contabilizado 12 ocasiones claras de Baleares por una de las Canarias, pero fue Melodi, la más lista de la clase la que consiguió el segundo que finiquitaba el partido y daba los tres puntos y la primera victoria para las chicas de Baleares del menorquin Llorenç Enrich que se ha estrenado con una flamante victoria y tres puntos para Baleares.

Felicitar a toda la plantilla y cuerpo técnico por esta importante victoria y ahora mañana a las 12 se enfrentaran a los anfitriones Galicia, esperemos que las pupilas de Enric se empleen a fondo como en la mañana de hoy y consigan el doblete en esta primera fase.