Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 5 – 1 La Salle

Mallorca: Adrian Rodriguez, Pablo Mayol, Alberto Moreno, David Polonio, Mateu J Morey, Miquel Llabres, Alberto Salido, Thomas Giaquinto, Victor C De, Marc Barcelo y Miquel Bauza.

Sustituciones: Francisco Montero por Marc Barcelo (min.47), Raul Fuentes por Miquel Bauza (min.47), Lluis Balle por David Polonio (min.52) y Sergio Cascales por Thomas Giaquinto (min.52)

La Salle: Gaspar Valles, Marc Baro, Alvaro Juan, Salvador Miquel, Jose M Ramirez, Alejandro Colom, Guillermo Hidalgo, Alvaro Romero, Javier Bayo, Cristobal Bagur y Jaime Manresa.

Sustituciones: Jorge Mir por Cristobal Bagur (min.21), Felipe Del por Jaime Manresa (min.42) y Tomas Nadal por Jose M Ramirez (min.52)

Goles: 1-0 Thomas Giaquinto (min 12), 2-0 Mateu J Morey (min 42), 3-0 Alberto Salido (min 55), 4-0 Alberto Salido (min 58), 5-0 Francisco Montero (min 61) y 5-1 Marc Baro (min 70)

Árbitro: Javier Benavent Rodriguez. (Excelente arbitraje)

Se ha disputado en Son Bibiloni el encuentro correspondiente a la xxxxxxx jornada del campeonato de liga de infantiles primera división, entre el Mallorca y la SD.La Salle, con una temperatura otoñal aunque parecía veraniega de el calor que hacía, bastante publico, y terreno de juego en buenas condiciones.

Buen triunfo del Mallorca, que ha ganado el encuentro con toda justicia. La Salle ha estado espectacular, siendo un equipo competitivo, y igualando la primera parte el juego del equipo rojillo, aunque los treinta y cinco minutos últimos, el gran tronio del Mallorca ha impuesto se pegada. Muy pronto ha marcado el equipo mallorquinista, en el minuto 12 una gran jugada de V.Daumbag que sortea a dos contrarios en el área, ve libre de marca a T.Giaquinto, le cede el balón atrás y con la porteria para el, T. Giaquinto marca el 1-0. El Mallorca llevaba la parte ofensiva en estos momentos de partido y T.Giaquinto en el minuto 16 esta a punto de marcar de nuevo al soltar un latigazo desde la frontal del área que pasa rozando el larguero de Romero. El equipo lasaliano entiende perfectamente el dibujo que quiere poner sobre el terreno de juego su entrenador, y cierra filas en torno a la zaga defensiva muy compacta, homogenea y disciplinada, y le da resultado porque aunque el Mallorca tiene muchas ocasiones, no llegan a perforar en esta primera parte la meta colegial. En el minuto 18 Salvador Suau trenza una buena jugada dentro del área pero es muy lento en su definición, y da tiempo a que llegue la defensa para despejar el peligro. Ya cuando las manecillas del reloj marcaban el minuto 20 en una falta directa lanzada por Mateo Morey magistralmente con el portero Alvaro Romero batido, se estrella el cuero al larguero.

La primera parte continua y el calor es asfixiante, y el esfuerzo que hacen los jugadores es de premiar. En el minuto 22 se tiene que retirar Cristobal Bagur por problemas respiratorios, siendo sustituido por Jorge Mir. Ya caminando por el minuto 27 Daumbag desde su propio campo, dribla a su ultimo marcador, recorre medio campo solo y cuando llega delante de Alvaro, le cruza demasiado el balón después del esfuerzo realizado. La primera parte se cierra con una preciosa jugada en el minuto 32 cuando José Ramirez después de regatear a dos defensas, llega hasta la linea de fondo , centra hacia atrás, no llega el portero al balón en un error de cálculo, y dos jugadores de La Salle (Salvador Suau y Cristobal Bagur), a pesar de que se lanzan por el balón, les pasa a escasos centímetros en una buena oportunidad para empatar el partido. Con esta jugada se cierra la primera parte.

La segunda parte ha sido del Mallorca, y ha demostrado la calidad que tienen sus jugadores, porque enfrente tenían a un gran equipo, y sin embargo los bermellones han sido prácticos y efectivos, aunque la primera oportunidad la ha tenido Jorge Mir que es más rapido que la defensa, se escora a la derecha del meta mallorquinista, y obliga a este en su palo derecho y en el suelo a realizar una acertada intervención. ¡¡ y llegan los goles ¡!. Minuto 45 T.Giaquinto en un rapidisimo contragolpe y entre los dos vértices del área cede el balon a Mateo Morey que a placer marca el 2-0. Ya encontrándonos en el minuto 50 una falta directa que lanza A.Moreno el cuero sale muy cerca del palo de Alvaro Romero. En el minuto 56 Se saca un corner donde en primera instancia Ciaquinto no llega, pero Alberto Salido en el segundo palo marca el 3-0. Ya caminando por el minuto 58 Marc Baró saca una falta directa con mucha fuerza, el cancerbero bermellón no puede hacer más que poner las manos y enviar el balón a corner. Ya en las postrimerias del encuentro de nuevo a la salida de un corner sacado por  Luis,  el balon después de una serie de rechaces le llega A.Salido y consigue después de que su chut toque el cuerpo del portero el 4-0. En los minutos finales redondean el marcador Francisco Montero con el 5-0, y como premio al trabajo y esfuerzo La Salle marca el 5-1 por mediación de Marc Baró

En resumen una primera parte muy igualada, y una segunda mucho más abierta a favor del Mallorca que ha conseguido prácticamente la totalidad de sus goles. Hay que dar la enhorabuena al equipo lasaliano porque no se le puede discutir el trabajo y la buena prestación que ha puesto sobre el terreno de juego, es cierto que se ha encontrado con un equipo superior, pero un grupo explendido. El Mallorca sigue adelante ganando y goleando, y ahora hay que esperar donde pondrán los dígitos al final de temporada, porque pueden ser espectaculares. Juegan un juego directo, moderno y no cesan en buscar la porteria adversaria. La gran sabiduria de este equipo es saber cual es el siguiente movimiento al ultimo realizado, pero su mayor virtud es que lo saben llevar a cabo. Excelente bloque el cual dará muchas alegrías a sus aficionados.

Ya cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que comenzar a preparar el trabajo de la semana próxima donde el RCD.Mallorca visita el Campo del Rtvo. Victoria, mientras que La Salle visita el terreno del Santa Catalina Atco.