RCD. Mallorca : Dudú Aouate, Zuiverloon,  Iván Ramis, Tejera(min. 56 Chori Castro), Emilio N Sue, Hemed, Caceres, Nunes (min. 45 M.Crespí), Martí (min. 69 Pina), De Guzman, Alfaro

SSC Napoli : Antonio Rosati, Victor Ruiz, Salvatore Aronica, Andrea Dossena, Giuseppe Mascara (min. 56 Hamsik Marek), Hugo Campagnaro (min.68 Federico Fernández) , Juan Camilo Zuñiga (min 81 Dezi), Donadel Marco, Blerin Dzemali (min. 53 Inler Gokhan), Mario Alberto Santana (min. 70 Christian Maggio),  Cristiano Lucarelli.

Arbitro : Sr.Pedro Sureda Cuenca, auxiliado en las bandas por los Sres. Martín García y Lara Ortega, del Colegio Territorial de Baleares.

Tarjetas : min. 62 Martí, min. 71 Donadel  Marco

Comentario :

ESPECTACULAR Y MUY DIGNA PRESENTACIÓN DEL R.C.D. MALLORCA TEMPORADA 2011-2012

La apertura prácticamente del Campeonato de Liga de esta temporada esta ya  inminente a comenzar, y esta noche en el Iberostar Estadi, como aperitivo se ha disputado el  encuentro amistoso internacional correspondiente a la  XXXVI Edición del Trofeu Ciutat de Palma, y que ha enfrentado al RCD.Mallorca y al SSC.Napoli de Italia. Dicho encuentro ha servido para la presentación de la primera plantilla del RCD.Mallorca 2011-2012, y a la vez a todos los equipos del fútbol base de la Entidad Mallorquina. Espectacular, extraordinaria y hermosísima ha resultado el evento, con juegos de rayos láser y luego iluminando sobre el césped cada nombre del jugador de la primera plantilla. Toda una belleza que demostró una vez más la grandeza de este club, y el sentimiento que representa para nuestra Ciutat de Mallorca. Hubo las clásicas palabras de principio de temporada, primero de Nunes como capitán del equipo, posteriormente de Michael Laudrup, para cerrar los parlamentos el presidente D. Jaume Cladera. El acto se cerró con un castillo de fuegos artificiales y el reconocimiento de la afición a tan espectacular presentación. Todo ello en una noche cálida con temperatura agradable, y que se ha visto animada por Marga Pocoví en los prolegómenos del partido, cuando minutos previos al inicio del mismo, ha interpretado el himno del RCD.Mallorca.

Sabíamos de antemano que el SSC Napoli venía sin sus dos estrellas Edinson Cavani y Ezequiel Lavezzi, pero por otra parte el conjunto que dirige Walter Mazzarri venía con el equipo completo, y dispuesto a llevarse el Trofeu Ciutat de Palma a Italia. No obstante iba a encontrar once leones dispuestos a defender tan histórico trofeo, y conseguir su primer triunfo vestidos con la camiseta bermellona, aunque fuera en un evento amistoso.No se han podido cumplir los objetivos ya que un gol en el minuto 15 de Zuñiga ha dado el triunfo al equipo italiano.

Todo el partido llevó el control del mismo el Napoli, ya en el minuto 3 Santana prueba fortuna y su balón sale muy cerca del poste derecho de Aouate. Tan solo dos minutos después en el 5 Hugo Campagnaro estrellaba el balón en el larguero del meta israelí. En el minuto once la replica ha sido mallorquinista a través de De Guzman que lanza una falta directa y hace intervenir muy acertadamente a Rosati, que tiene que mandar el balón a corner, al cerrársela a la escuadra derecha de su portería. En el minuto 15 llegaría la jugada del gol. Una preciosa jugada por banda de Mascara y remata de cabeza Zuñiga prácticamente desde el punto de penalty. Era el 0-1 y que ya sería el resultado final del encuentro. En el minuto 37 se produce una jugada donde Campagnaro se incrusta entre los centrales y a la salida de Aouate le lanza una vaselina que se debe estirar en sobremanera el portero mallorquinista para evitar el segundo gol. Del minuto 40 al 45 ha sido cuando más ha apretado el Mallorca y ha tenido dos grandes oportunidades de perforar la meta azzurri. En el minuto 41 después de una gran jugada de N Sue, el balón le queda nítido a Tejera entre la linea del área grande y el punto de penalty, pero su fortísimo chut sale por encima del larguero napolitano. Dos minutos mas tarde Martí estrella la pelota en el poste izquierdo del meta del Napoles, y no ha habido tiempo para más en este primer acto del partido.

En la segunda parte esperábamos ver un cambio radical del equipo de Michael Laudrup, porque a pesar de que ha tenido ocasiones para marcar, nunca ha llevado el peso del partido y tácticamente ha estado desubicado del encuentro. Falsas esperanzas, porque aunque un poco más conservador el equipo italiano ha sabido contemporizar y dejar pasar los minutos para poner en sus vitrinas el preciado trofeo. En esta segunda parte si ha tenido más profundidad aunque intermitente el Mallorca. En el minuto 51 De Guzman saca un corner, remata el delantero bermellón y Rosati hace la intervención de la noche mandando el curo a corner. Unos minutos más tarde es Emilio N Sue que en un mano a mano con el portero italiano no acierta a marcar despejando el cancerbero el balon con el pié.

Michael Laudrup creemos que  ya habrá podido hacer una real valoración del grupo que este año, va a defender la camiseta del RCD.Mallorca cuando ya nos encontremos en la competición oficial. A nosotros particularmente no nos ha gustado, falta profundidad Hemet muy estático, Zuiverloon no ha tenido la tranquilidad necesaria que un jugador de sus características debiera tener, faltan ideas de creación de juego, y sobre todo no se ve ambición en el equipo. La liga  está a la vuelta de la esquina, y mucho tendrán que mejorar los hombres del Mallorca si quieren conseguir consolidarse en una zona noble de la tabla de la clasificación general. Solo ha sido un partido amistoso, y que al final el Alcalde de Palma ha tenido que entregar el trofeo al equipo italiano, que por cierto no ha gustado mucho su criterio de juego.

Pasemos página, quedan por enmendar errores, hay que corregir estrategias, y sobre todo darle al equipo la virtud de la ambición, solo así volveremos a ver un RCD.Mallorca como el que siempre la afición ha querido, y ese sentimiento que se tiene del equipo, es el que tiene que prevalecer en todos los aficionados.