Crónica 2ª Division B: Mallorca B 1-2 Alcoyano

RCD Mallorca B : Tomeu Nadal, Ximo (min. 80 Barolet), Polaco, Uche, Pablo, Hervé, Jaime (min. 64 Abdón), Victor (min.46 Aridai), Sergi, Didac, Aleix

CD Alcoyano : Maestro, Pina, Cesar Remon, Raul Fabiani (min. 70 Alex), Gato (min.77 Xavi Molina), Paco Esteban, Diego Jimenez, Alvaro (min., 74 Dani Fernández), Berna, Fernando Martín, Devesa

Arbitro: Sr. Ortiz Arias (Colegio Madrileño)

Tarjetas: min. 3 Pina (Alcoyano), min. 55 Berna (Alcoyano). Roja directa min. 41 Paco Esteban

Goles: 1-0 min. 14 Uche, 1-1 min 17 Fernando Martín, 1-2 min. 40 Raul Fabiani

Comentario :

EL ABISMO PARA EL R. MALLORCA B ES DE CADA VEZ  MAS PROFUNDO, Y DE CADA VEZ QUEDAN MENOS CUERDAS PARA ASCENDERLO.

Se has disputado esta mañana en la ciudad Deportiva Antonio Asensio,  el encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de liga entre el RCD. Mallorca y el CD. Alcoyano. Mañana primaveral, con calor moderado, poca afluencia de público, entre ellos unos 20 seguidores del Alcoyano, y terreno de juego en buenas condiciones

El RCD Mallorca B hoy ha salido a disputar el encuentro enchufado, con actitud, y con ganas de ganar el partido, aunque a a raíz del segundo gol del equipo levantino el equipo bermellón se ha ido diluyendo de una manera espectacular, hasta tal punto que prácticamente en la segunda parte a pesar de jugar con un hombre más, no ha creado el suficiente peligro para batir al meta Maestro. Es cierto que está primera parte ha jugado bien, se veía que tenía ganas de que los puntos en litigio se quedaran en Palma, ha  equilibrado muy aceptablemente el partido incluso  creando  alguna oportunidad de gol, pero  la segunda parte ha bajado los brazos y ha sucedido lo que permanentemente nos tiene habituados esta temporada.

En el minuto 7 una bonita jugada por la banda derecha mallorquinista de Jaime, progresa hasta la linea de fondo desde donde centra muy bien y desde muy cerca del punto de penalty remata Sergi obligando a Maestro a realizar una portentosa intervención abortando el peligro y mandando el balón a corner. Eran unos buenos minutos de juego del RCD Mallorca B . En el minuto 14 Jaime centra desde la banda y Maestro desde la raya del área pequeña rechaza el balón, pero Uche (el mejor hombre hoy del Mallorca), pone el pié y manda el balón a la red del meta del Alcoyano. La reacción del equipo levantino es fulminante y en la siguiente jugada en el minuto 17 en un corner que saca Diego Jimenez de cabeza Fernando Martín bate por primera vez a Tomeu Nadal y pone en el electrónico el 1-1. El equipo de Vicente Engonga estaba realizando unos movimientos que creaban peligro en los contraataques bermellones, pero es Cesar Ramón quien nos brinda la mejor jugada del partido. En el minuto 37  recibe un balón aproximadamente sobre el punto de castigo máximo y con una espectacular chilena manda el balón al poste derecho de Tomeu Nadal.  Ha sido una jugada muy aplaudida y muy bonita. Ya sobre el minuto 41 y después de haber marcado el gol el CD.Alcoyano, cuando prácticamente los jugadores estaban para sacar de centro de campo, el colegiado expulsa con roja directa a Paco Esteban, por lo que los 45 minutos restantes, es decir toda la segunda parte el Alcoyano ha tenido que jugar con diez jugadores. Esta incidencia ha sido la culminación de la primera parte.

La segunda parte ha sido muy poco vistosa, y el RCD Mallorca ha tenido la gran oportunidad de empatar en el minuto 57 cuando Uche a bocajarro dentro del área pequeña en el vértice, chuta pero se encuentra con el cuerpo de Maestro que desvía el cuarto a corner.  Ha sido quizás el momento más delicado por el que ha pasado el CD.Alcoyano en estos 45 minutos de la segunda parte. El equipo levantino ha sabido contemporizar muy bien el partido, ha sabido ralentizarlo para que hubiera los menos contraataques posibles del Mallorca, y los jugadores de David Porras que hoy estrenaba banquillo (y que por cierto ha sido expulsado en los últimos minutos), han sabido controlar muy bien al equipo mallorquín.

Una jornada más, una derrota más, unos metros más profundos para salir del pozo del descenso, y ya no queda otra que pensar en el próximo partido del RCD Mallorca que viajará a tierras levantinas para enfrentarse al Denia. Cada vez queda menos liga, cada vez quedan menos oportunidades si es que queda alguna, y el panorama es bastante desolador, hasta el punto que no vemos tabla de salvación del equipo de Vicente Engonga.