El Mallorca finaliza en tablas el primer amistoso en Holanda. El domingo ante el Feyenoord

Imagen del partido contra el Zwolle

Pierre Webó ha debutado con gol en esta pretemporada. Su tanto en el minuto 80 ha conseguido empatar un partido que el RCD Mallorca ha ido perdiendo durante gran parte de la segunda parte. Era el primer amistoso disputado en tierras holandesas contra el FC Zwolle. Los bermellones arrancaban el encuentro dominando sin reacción de los locales pero, en el segundo tiempo y con el equipo renovado respecto al primer tramo, Van Polen batía a Tomeu Nadal a los 51 minutos. El camerunés Pierre Webó lograba poner el empate a los 80 minutos tras varias ocasiones del propio jugador.

FC Zwolle: Boer, Bakkati, Boteghin, Kras, Tissingh, Reijnen, Bakker, Van der Haar, Kluin, Van Polen, Wildschut

Suplentes: Lim-Duan, Olijve, Oosterwechel, Pot, Van der Wal

RCD Mallorca: Tomeu Nadal, Josemi, Nunes, Martí Crespí, Ayoze, Martí, Pina, Keita, Nsue, Víctor, Sergi

Suplentes: Aouate, Lux, Cendrós, Ramis, Rubén, Corrales, Bruno China, Tejera, Castro, Pereira, Webó y Trejo

Goles: 1-0 m. 51 Van Polen; 1-1 m. 80 Webó

Tarjetas: El colegiado amonesta a Martí y Víctor por parte del RCD Mallorca

Árbitro: Dhr. van Sichem

Estadio: el Zwolle Stadium cuanta con unos 400 seguidores

19:00h: Michael Laudrup alinea para este primer amistoso en tierras holandesas a Tomeu Nadal bajo los palos; Josemi, Nunes, Martí Crespí y Ayoze en la línea defensiva; Keita en la banda izquierda, Nsue en la derecha; Pina y Martí en la sala de máquinas con Sergi y Víctor como jugadores más adelantados.

19:15 h: Presencia de afición mallorquinista en las gradas. En el estadio del Zwolle también luce una pancarta de la campaña de promoción turística de la Fundació Mallorca Turisme que pretende captar nuevos visitantes con el lema ‘Mallorca a different sun’.

19:30 h: Comienza el partido entre el FC Zwolle y el RCD Mallorca

5′ Remate de cabeza de Víctor Casadesús dentro del área que recoge el guardameta Boer sin problema. 6′ Ocasión clara de Nsue que atrapa de nuevo el portero

El Mallorca aprieta al FC Zwolle. Parece que el gol puede llegar en cualquier momento.

20′ Sergi Enrich falla una clara ocasión cuando se encontraba prácticamente solo ante el portero. Hasta el momento el cuadro local no consigue acercarse al área defendida por Tomeu Nadal.

22′ Remate de cabeza de Nunes entre los tres palos tras un saque de córner. Se marcha fuera. Destaca la actuación de Pina con un buen trabajo al distribuir el balón hacia las bandas.

30′ El Mallorca continúa dominando pero no consigue definir de cara a portería mientras que los holandeses se encierran atrás para atajar las llegadas bermellonas.

35′ Primera llegada del FC Zwolle, que sale por encima del palo largo

38′ Clara ocasión de Emilio Nsue a pase de Ayoze

40′ El árbitro amonesta a Martí y Víctor por protestar una falta cometida por Nunes. Saca la falta Eric Bakker; sin consecuencias

43′ Penalti a favor del RCD Mallorca

44′ Víctor Casadesús falla la pena máxima cuando Boer le adivina el lanzamiento. Calientan el resto de jugadores en la banda

46′ Fin de la primera parte (0-0). La noticia de que el Mallorca ha quedado excluido de la UEFA genera indignación entre los periodistas desplazados a Holanda para cubrir la pretemporada

46′ Comienza la segunda parte (0-0). Michael Laudrup alinea ahora a Tomeu Nadal, Cendrós, Ramis, Rubén, Corrales, Bruno China, Tejera, Castro, Pereira, Webó y Trejo

51′ Gol del Fc Zwolle (1-0). Van Polen adelanta a los locales

52′ Ramis lanza una falta peligrosa que sale finalmente por encima del larguero

53′ El Zwolle se crece con el gol y aprieta a los isleños

59′ Clarísima ocasión de Webó después de que Boer rechazara un lanzamiento y el balón se quedara muerto en el área

63′ El Zwolle contesta con una acción peligrosa que el mismo Van Polen manda a la grada

66′ Cambio en el Zwolle. Sale Wildschut por Lim-Duan, la estrella del equipo

69′ Webó tiene una nueva ocasión que no consigue materializar

71′ Webó podría poner la igualada en una liosa jugada en el área pero de nuevo no se resuelve

73′ Falta a favor del Mallorca al borde del área grande. Va lanzar Gonzalo ‘Chori’ Castro’. Rechaza la defensa del Zwolle directo al corner

80′ Gol del RCD Mallorca (1-1). Webó pone la igualada de cabeza tras un buen pase de Corrales desde la línea de fondo

81′ Cambio en el Zwolle. Sale Bakker y entra Olijve

90′ Fin del partido en el Zwolle Stadium ( 1-1)